MENU TUTUP

Sempat Tak Makan Nasi, Pak Gatot Kembali Terima Bantuan Dari Rumah Yatim

Selasa, 09 Februari 2021 | 14:08:15 WIB
Sempat Tak Makan Nasi, Pak Gatot Kembali Terima Bantuan Dari Rumah Yatim

WAWASANRIAU.com - Senin (8/2) kemarin, Rumah Yatim Cabang Riau kembali menyalurkan bantuan berupa bahan pokok dan bantuan biaya hidup kepada Pak Gatot (65) di kediamannya dekat Jalan Pelita, RT.18/RW.05, Desa Tasik Serai Barat, Kecamatan Talang Muandau, Kabupaten Bengkalis, Riau.

Kedatangan tim relawan ke kediaman Pak Gatot bukanlah yang pertama kali, sebelumnya tim relawan juga telah bersilaturahmi pada bulan Agustus dan November 2020 lalu, untuk menyalurkan bantuan serupa. Perjalanan menuju kediaman Pak Gatot sendiri cukup terjal, karena beliau tinggal di tengah-tengah perkebunan sawit, jauh dari lalu-lalang keramaian.

"Perjalannya memakan waktu sekitar 4 hingga 5 jam dari kantor kas. Kami berangkat setelah shalat shubuh, sampai di tujuan pukul 09.30", terang Rizky, salah satu relawan Rumah Yatim yang ikut menuju kediaman Pak Gatot.

Pak Gatot sendiri adalah seorang lansia yang hidup serba apa adanya, beliau sempat tidak memakan produk olahan beras, gula dan garam sama sekali karena tidak punya uang untuk membelinya, beliau sementara itu hanya bisa memanfaatkan hasil olahan hutan, seperti buah-buahan dan sayur-sayuran sederhana untuk makan.

"Terus terang, sejak 3 hari lalu saya hanya makan dengan daun ubi, Alhamdulillah ada yang memberi mie instan, dan airnya saya bagi jadi dua, untuk siang dan malam, lalu nanti mienya saya panaskan dengan cara di siram agar tidak basi", terang Pak Gatot.

Dulu Pak Gatot bekerja sebagai pembuat batu bata, namun karena usianya yang sudah mulai senja, pekerjaan itu membawa beban yang cukup berat untuk fisiknya yang sudah tak lagi bugar. Kini batu bata yang mampu ia buat tak sebanyak dulu, karena daya penglihatan beliau pun sudah menurun, hanya sebelah mata Pak Gatot saja yang masih bisa melihat. Disamping aktivitasnya membuat bata, beliau juga bercocok tanam seadanya di sekitar tempat tinggalnya di pedalaman kebun sawit, menanam buah pepaya, ubi serta tanaman sayur mayur lainnya.

"Kadang dimalam hari suka ada binatang buas, seperti ular dan beruang. Tadi malam saja ada angsa besar yang mendekati kesini, untung tidak mengganggu, burung hantu juga selalu ada di atas rumah ini", lanjut Pak Gatot.

Pada kesempatan kemarin, sesampainya di kediaman Pak Gatot, tim relawan langsung membawa beliau menuju pasar untuk berbelanja kebutuhan pokok. Selain bahan pokok, tim relawan juga membelikan ikan dan juga buah-buahan untuk beliau.

Rizky menyampaikan, hasil belanjaan yang ia beli bersama tim relawan dan Pak Gatot bisa bertahan hingga 5 bulan kedepan bagi Pak Gatot.

"Pak Gatot menyampaikan terima kasih nya kepada Rumah Yatim dan Donatur atas kepedulian terhadap kondisi hidupnya. Beliau juga mendoakan para donatur agar mendapat keberkahan dan diberikan balasan yang berlipat ganda atas bantuannya", tutup Rizky.

#PejuangKebaikan bantuan kemanusiaan yang disalurkan Rumah Yatim kepada Pak Gatot pada hari Senin lalu bisa terlaksana karena sisihan donasi dari pada donatur, mari bantu saudara kita yang lainnya agar dapat mendapatkan penghidupan yang lebih layak dengan donasi ke Rumah Yatim di Jalan Durian No.13, Kelurahan  Labuhbaru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.

atau melalui transfer di no rekening :

BCA 220 139 8888
Mandiri 1720 000 384 125
An Yayasan Rumah Yatim Arrohman

www.rumah-yatim.org

Berita Terkait

Meriah, Ritual Bakar Tongkang Ribuan Wisatawan Padati Kota Bagansiapiapi

Rumah Yatim Riau Salurkan Bantuan Biaya Hidup untuk Joni si Lansia Prasejahtera Pekanbaru

Rumah Yatim Cabang Riau Berikan Bantuan Kepada Anak Yatim

Babinsa Koramil 05/RM Goro Bersama Masyarakat

Bupati Rohil Lepas Pawai Takbir Idul Fitri Tahun 2023

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran