MENU TUTUP

PT Darul Umroh Cabang Rohil Laksanakan Manasik Haji Perdana Dimasa Pandemi C-19

Rabu, 03 Februari 2021 | 10:33:38 WIB
PT Darul Umroh Cabang Rohil Laksanakan Manasik Haji Perdana Dimasa Pandemi C-19

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.com - PT.Darul Umroh Alharamain cabang Rokan Hilir (Rohil) kembali membuka perjalanan ibadah umroh. Penyelenggara perjalanan umroh dan haji plus ini sempat terhenti selama pandemi covid-19.

"Perjalanan umroh sudah dibuka visa nya, sudah boleh umrah tetapi masih dalam keadaan new normal namanya, " kata H.Ilham Mudin, kepada wartawan disela pelaksanaan manasik haji di sekretariat PT.Darul Umroh Alharamain, jalan lintas Bagansiapiapi Ujung Tanjung, Batu 7.

Disampaikan Ilham Mudin, Umrah tetap berjalan seperti biasa hanya saja pelaksanaannya tetap dengan protokol kesehatan, kemudian dengan aturan aturan baru baik dari pemerintah arab saudi maupun pemerintah indonesia.  

"Insyaallah dari sini (Rohil) berangkat tanggal 26 februari dan terbangnya tanggal 1 Maret karena kita di karantina dulu di Medan selama dua malam sebelum di swab. 

Untuk keberangkatan pertama selama pandemi covid-19, kata Ilham Mudin jemaah dari Rokan hilir sebanyak 16 orang. 

" Ini kita programnya 10 hari start medan. Untuk biaya perjalanan umroh hanya 28 juta sudah semua kecuali paspor," ujarnya.l

"Bagi masyarakat yang sudah berencana melaksanakan umroh mumpung sekarang sudah dibuka walaupun new normal saya sarankan berangkat saja karena ini untuk ibadah yang penting tetap dengan protokol kesehatan. Untuk pemeriksaan Swab nya nanti dimedan," tandas Ilham Mudin. ***

 

(rilis)

Berita Terkait

L-KPK dan PMII Layangkan Surat Minta DPRD Rohil Tinjau Ulang Izin Operasional PKS.KAN (Genk)

Bupati Rohil Hadiri HUT ke 19 SMA Negeri 02 Tanah Putih

Terima SK, Adri S Nahkodai PC B2P3 Pekanbaru

IWO Sesalkan Dana Media Dianggarkan Minim di DPRD Rohil

Gelar Pasukan Ops Muara Takus 2019! Kapolres Rohil Ucapkan Terima Kasih Kepada Seluruh Personel 

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan