MENU TUTUP

Bupati Rohil Kunjungi Korban Kebakaran di Bagan Punak Pesisir Dan Serahkan Bantuan

Kamis, 04 Agustus 2022 | 09:32:37 WIB
Bupati Rohil Kunjungi Korban Kebakaran di Bagan Punak Pesisir Dan Serahkan Bantuan Bupati Rohil Afrizal Sintong saat meninjau dan menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran rumah di Bagan Punak Pesisir
 
BAGANSIAPIAPI, (WRC)  - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong, S.IP meninjau lokasi kebakaran di kawasan padat penduduk jalan Nelayan Kepenghuluan Bagan Punak Pesisir Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir, Rabu (3/8/2022).
 
Kedatangan Bupati Afrizal Sintong ke lokasi kebakaran disambut antusias oleh warga setempat. Bupati yang dikenal dekat dengan masyarakat itu juga diserbu langsung oleh warga, mulai dari kalangan anak - anak hingga Ibu - ibu hanya sekedar untuk bersalaman dan berfoto.  
 
Setiba dilokasi kebakaran, Bupati menyaksikan puing puing sisa kebakara dan menyampaikan rasa beduka cita atas musibah yang telah menimpa warganya. 
 
Lebih lanjut Afrizal Sintong mengingatkan kepada warga agar lebih berhati-hati terutama di kawasan padat penduduk yang begitu sempit sangat rawan akan musibah kebakaran.
 
Pemerintah Kabupaten Rokan hilir melalui Dinas Sosial dan Baznas Rohil memberikan bantuan berupa sarung, selimut, sembako dan uang tunai yang diserahkan langsung oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong kepada masyarakat yang mengalami musibah kebakaran.
 
Dalam penyerahan bantuan itu, Bupati Afrizal Sintong didampingi Camat Bangko Aspri Mulya, Ketua Baznas Rohil Baharuddin S.Pd dan Ketua Umum GMRB Nalladia Ayu Rokan.
 
Sebelumnya, kebakaran rumah milik Abu Hasan di Jalan Nelayan Kepenghuluan Bagan punak pesisir, Kecamatan Bangko itu terjadi sekitar pukul 11.30 wib.
 
Selain menghanguskan satu unit rumah, kebakaran itu juga berdampak terhadap tiga rumah lainnya. 
 
Dari informasi yang berhasil di rangkum, kebakaran bermula sekitar pukul 11.30 Wib. Dimana, pemilik Rumah sedang berada di sawah, pada saat itu rumah dalam keadaan kosong dan terkunci dari luar. 
 
Kemudian, pemilik rumah dan warga sekitar melihat ada api dan langsung berteriak kebakaran sehingga warga berkumpul untuk memadamkan api. Api berasal dari dapur rumah tersebut. 
 
Melihat api yang semakin membesar serta di selubungi asap hitam, warga langsung mengevakuasi warga yang bersebelahan dan meminta pertolongan warga lainya untuk memadamkan api secara manual.
 
Sekitar 30 menit kemudian datang 2 unit Damkar Pemda Rohil dibantu 1unit mesin milik klenteng harimau dan personil Polsek Bangko serta Babinsa untuk memadamkan api dan mengamankan lokasi kebakaran.
 
Namun, karena bangunan rumah terbuat dari bahan papan, maka api cepat menjalar hingga dengan cepat menghanguskan bangunan rumah tersebut. 
Untuk penyebab kebakaran dan kerugian hingga saat ini masih dalam penyelidikan pihak yang berwajib. (**)
Berita Terkait

Kadis LH Rohil Suwandi Pantau Langsung Penataan Taman dan Parit Pinggir Sungai Rokan

Bupati Rokan Hilir Terima Aset Dari Kementerian PUPR Senilai 130 Miliyar

Kunker Ke Boyolali, Bupati Kampar : Penyelenggaran Pemerintahan efektif dan Pengelolaan Asset Baik

Ustaz Abdul Somad: Orang Marah Sebar Fitnah karena Beda Pilihan

Pengurus BRCN Tanah Putih Tanjung Melawan Resmi Dilantik

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini