MENU TUTUP

Kebakaran Kawasan Pasar Kuok, Belasan Kios Hangus Namun Tak Ada Korban Jiwa

Jumat, 22 Januari 2021 | 10:57:06 WIB
Kebakaran Kawasan Pasar Kuok, Belasan Kios Hangus Namun Tak Ada Korban Jiwa

KUOK -Wawasanriau.com Telah terjadi kebakaran hebat pada Jumat dinihari (22/1/2021) sekira pukul 04.30 wib di kawasan Pasar Kuok Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar, 11 unit kios permanen dan 15 unit kios semi permanen hangus dilalap sijago merah ini.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini dan jumlah kerugian masih dalam pendataan, untuk penyebab kebakaran juga masih dalam penyelidikan Pihak Kepolisian yang masih mengumpulkan data-data dan keterangan saksi serta masih dilakukan olah TKP.

Berdasarkan data dari Kapolsek Bangkinang Barat Ipda Yulanda Alvaleri S.TrK yang disampaikan melalui Kasubbag Humas AKP Deni Yusra, para pemilik kios yang mengalami kebakaran ini antara lain :

1. Edi (Tidak Dihuni) alamat Desa Lereng.
2. 2. Khaidir, (Tidak Dihuni) alamat Pasar Kuok.
3. 3. Asmat (Dihuni), alamat Pasar Kuok.
4. 4. Hendri (Gudang), alamat Payakumbuh Sumbar.
5. 5. Mayan (Dihuni) alamat Pasar Kuok.
6. 6. Epi Mar (Dihuni) alamat Pasar Kuok.
7. 7. Isaf, (Dihuni) alamat Pasar Kuok
8. 8. Jasri (Dihuni) alamat Pasar Kuok.
9. 9. Izul (Dihuni) alamat Pasar Kuok
10. 10. Eman (Dihuni) alamat Pasar Kuok
11. 11. Enis (Tidak Dihuni) alamat Pasar Kuok.
12. 12. Napi (Tidak Dihuni) alamat Desa Kuok
13. 13. Wati (Tidak Dihuni) alamat Air Tiris
14. 14. Nur Aini (Dihuni) alamat Pasar Kuok.
15. 15. Iwan, (Dihuni) alamat Pasar Kuok
16. 16. Dona (Dihuni) alamat Pasar Kuok
17. 17. Rika (Dihuni) alamat Pasar Kuok
18. 18. Er (Dihuni) alamat Pasar Kuok
19. 19. Andrison (Dihuni) alamat Pasar Kuok.
20. 20. Aris (Gudang) alamat Simpang Medan Pasar Kuok
21. 21. Fahmi (Dihuni) alamat Pasar Kuok
Peristiwa ini bermula pada Jumat dinihari (22/1/2021) sekira pukul 04.30 Wib, saat itu salahsatu pemilik kios sdr. Jasri sedang tidur didalam kiosnya dan melihat ada kepulan asap memenuhi tempat tinggalnya itu. Pada waktu bersamaan dia mendengar ada teriakan ada kebakaran.

Selanjutnya Jasri bergegas keluar dan melihat api sudah mulai membesar, segera Jasri membangunkan seluruh penghuni yang tinggal disekitar kios yang terbakar itu, kemudian dia bersama warga lainnya berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya, namun api makin membesar.

Beberapa saat kemudian Kapolsek Bangkinang Barat Ipda Yulanda Alvaleri S.TrK yang mendapat informasi atas kejadian ini, segera memerintahkan anggotanya mendatangi lokasi untuk melakukan pertolongan, sekaligus mengamankan lokasi kejadian serta menghubungi pihak Damkar Pemkab. Kampar.

Sekira pukul 05.30 Wib, 4 unit Mobil Damkar Pemkab. Kampar tiba dilokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman, api baru dapat dipadamkan sekira pukul 06.30 Wib.

Kapolsek Bangkinang Barat Ipda Yulanda Alvaleri S.TrK saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, disampaikan Kapolsek bahwa tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini dan jumlah kerugian masih dalam pendataan, jelasnya.

Lebih lanjut disampaikan bahwa pihaknya masih melakukan olah TKP, mendata dan mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi untuk mengetahui penyebab kebakaran ini, ungkapnya.(Jhoni)

Berita Terkait

Camat Sinaboi: Jelang Pemilu, di Perbatasan Darusalam Kondusif

Kadis LH Rohil Suwandi Pantau Langsung Penataan Taman dan Parit Pinggir Sungai Rokan

Bupati Rohil Hadiri Kegiatan Sunat Massal di RSUD DR Pratomo Bagansiapiapi

Bukan Sekadar Inisiatif Kesehatan, MBG Strategi Hidupkan Ekosistem UMKM Daerah

Bupati Rohil Afrizal Kukuhkan PerPem Rohil Periode 2021-2023, Ayo Harumkan Daerah

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini