MENU TUTUP

Disbudparpora Rohil Disatroni Maling Bermasker

Selasa, 27 Oktober 2015 | 10:50:31 WIB
Disbudparpora Rohil Disatroni Maling Bermasker Diduga oknum pelaku

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com - Lagi-lagi maling. Kali ini aksinya terekam CCTV di Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Rokan Hilir. Dalam melancarkan aksi, dia memakai masker sehingga wajahnya sulit dikenali.

Informasi yang berhasil dirangkum, maling tersebut masuk ke kantor itu, Sabtu (24/10/15) sekira pukul 16.00 WIB, dua orang, dari arah semak belakang kantor, dekat tangki air.

Pintu pakai terali besi dan memakai rantai, diputuskannya, setelah terbuka, pintu kaca bagian dalam dipecahkan.

Langkah pertama yang dilakukan, mengamankan sejumlah CCTV, ada CCTV yang ditutup pakai kaleng susu, ada yang diputuskan memakai gunting, ada yang CCTV yang dirusak memakai tiang bendera dan ada yang dirusak memakai parang dan ada kamera CCTV yang diambil menaiki meja menggunakan gunting.

Menghabiskan waktu cukup lama untuk mengamankan CCTV, lalu maling ini mengincar ruangan keuangan, dia belum bisa membuka pintu, triplek lapis pertama berusaha dibobol.

Satu orang diantara maling ini, memakai baju tiga lapis, lapis pertama warna hitam, lapis kedua warna putih, lapis ketiga baju kaos yang bertuliskan Hugo Boss pada bagian belakang, memakai penutup kepala dan bermasker, postur langsing dan agak muda, sepertinya sudah professional.

Dia memakai tas ransel, didalamnya ada senter, parang, gunting serta peralatan maling lengkap.

Sedangkan satu orang terlihat berjaga-jaga, dan posturnya agak gemuk, baju dibuka untuk menutup wajah, stok baju lain dipasang lagi didalam, lalu sempat menerima telpon, dan sekira pukul 18.22 WIB mereka kalang kabut lari sebelum berhasil membobol ruang keuangan, sepertinya mengetahui ada seseorang datang.

Dua menit kemudian, penjaga malam kantor, Wak Darman datang, dan belum mengetahui kalau kantor itu sudah diacak-acak maling, karena dia banyak berada dilantai 1.

Keesokan paginya, Minggu (25/10/15), dia baru mengetahui, kalau kantor itu sudah diacak-acak maling, ternyata satu kamera CCTV sudah diambil maling.(mi/rtc)

Berita Terkait

Selain Mengedarkan Sabu, Diduga Pasutri Warga Sinaboi Ini Penikmat Sabu

Reskrim Polres Rohil Giatkan Cooling System Jelang Pilkada 2024 Demi Menjaga Kamtibmas

Kasus korupsi rudi bintoro dalam persiapan tuntutan

Sat Narkoba Polres Rohil Tangkap Pengedar Sabu Di Bagan Jawa

Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, Hadiri Paripurna DPRD Penetapan Bupati dan Wabup 2025 - 2030

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Pertamina Janji Berbenah Diri Jadi Lebih baik, Melayani masyarakat

2

Polda Sumut Tangkap Jaringan Narkoba, Tangki Mobil Dimodifikasi Sembunyikan 13 Kg Sabu

3

Dukung Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih, Mendagri Optimistis Jadi Sentra Ekonomi Baru

4

Sat Reskrim Polres Rohil Tangkap Pelaku Penimbunan BBM di Sinaboi

5

Dua Pria Pengedar Sabu Di Pekaitan Dicokok Polsek Bangko

6

Sinergi, Polsek Mandau Bersama PT. SIS Dukung Asta Cita Presiden Prabowo Penanaman Jagung

7

Selamat & Skses.!! Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Abdul Haris Sebagai Danlanal Kota Dumai

8

Ngeri..!! Seorang Anak di Rohil di Terkam Buaya, Begini Ceritanya...

9

Kapolres Dumai Bersama Ibu Bhayangkari Bagi bagi Takjil Ke Masyarakat

10

Kasat Reskrim Polres Dumai Bersama Disperindag Lakukan Bapokting Dipasar & Toko