MENU TUTUP

Bupati H Suyatno: Tanpa Kerjasama Yang Baik , Kita Susah Mendapatkan Opini WTP Tersebut

Senin, 06 Juli 2020 | 19:06:37 WIB
Bupati H Suyatno: Tanpa Kerjasama Yang Baik , Kita Susah Mendapatkan Opini WTP Tersebut

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com – Rapat paripurna dalam rangka penyampaian rancangan peraturan daerah (Perda) tentang pertanggung jawaban pelaksanaan APBD kabupaten Rokan Hilir tahun anggaran 2019 bupati Rokan Hilir di gelar di ruang sidang utama gedung DPRD Rohil jalan Pesisir Sei Rokan komplek perkantoran batu enam Bagansiapiapi, Senin (06/07/2020). Tampak hadir bupati Rohil H.Suyatno,ketua DPRD Rohil Maston, wakil ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi,wakil ketua DPRD Hamzah,SHi dan anggota DPRD Rohil lainnya. Bupati Kabupaten Rokan Hilir dalam sidang tersebut mengemukakan bahwa kabupaten Rokan Hilir telah dua tahun berturut-turut meraih opini WTP pada laporan hasil pemeriksaan (LHP) atas laporan keuangan tahun 2018 dan tahun 2019.

“Alhamdulillah dalam laporan pertanggung jawaban saya dalam tahun 2019 sudah saya singgung bahwa dalam dua tahun berturut-turut kita 2018 dan 2019 meraih opini WTP artinya raihan WTP ini masih ada jalan yang harus kita tempuh lagi,”katanya.

Dijelaskannya, bahwa semua aparatur harus kerjasama serta saling komunikasi dan saling koordinasi yang baik sehingga mendapatkan opini WTP tersebut.

“Tanpa kerjasama yang baik , kita susah mendapatkan opini WTP tersebut,”ujarnya.

Dikatakannya merupakan suatu penghargaan untuk pemerintah kabupaten Rokan Hilir yang telah mendapatkan WTP yang harus di pertahankan. Bahkan harus ditingkatkan lagi.

"Bukan mudah mendapatkan WTP. Intinya kerja keras kita membangun komunikasi dan koordinasi dengan dinas-dinas yang terkait , termasuk DPRD,”pungkasnya. (gun)

Berita Terkait

Saat Perbaikan, KMP Permata Lestari I Alami Kebakaran

Wajib Baca!! Tiga Pesan Penting Setelah Jamiludin Menjabat Bupati Rohil

Dandim 0321 Rohil Ajak Seluruh Masyarakat Rapatkan Barisan Demi NKRI

Menko Maritim dan ketua DPR RI Akan Datang ke Rohil

Polemik APBD 2021, DPRD Rohil Bantah Statmen BPKAD Riau Soal Kesepakatan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan