MENU TUTUP

Suhu Capai 39 Derajat Celsius Lebih, Manusia Patung Dicegah Masuk Bagansiapiapi

Rabu, 08 April 2020 | 20:28:07 WIB
Suhu Capai 39 Derajat Celsius Lebih, Manusia Patung Dicegah Masuk Bagansiapiapi

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com - Petugas kesehatan gugus tugas tanggap Corona Virus Disease 2019 (Covid 19) Rokan Hilir (Rohil) di Pos bundaran Pedamaran dengan terpaksa mengusir seorang pendatang yang tidak dapat menunjukkan identitas diri yang jelas, Selasa siang jelang sore (07/04/2020) kemaren. Hal ini dibenarkan oleh sekretaris Dinas Perhubungan Rohil Susilo Widagdo Aly,S.Sos,MSI ketika dikonfirmasi journalis wawasanriau.com melalui media perpesanan WhatsApps, Rabu (08/04/2020).

Dijelaskan Susilo, awalnya seseorang datang dengan menumpang menggunakan sepeda motor. Orang tersebut dengan penampilan aneh. Sekujur badan orang tersebut berlumuran bodi paiting. Karena penampilannya beda dari yang lainnya maka orang tersebut di stop oleh petugas jaga yang ada di pos simpang pedamaran.

"Ketika di cek suhu badan sekitar 39 derajat celsius lebih. Kemudian ditanya kartu identitas baik KTP atau pun SIM ngak punya,"tuturnya.

Kata Susilo, ketika ditanya tujuan datang ke Bagansiapiapi hanya untuk mengadakan pertunjukan manusia patung. Tentunya pertunjukkan itu dapat mengumpulkan orang banyak sedangkan saat ini dalam pencegahan penyebaran Virus Corona pemerintah daerah sedang giatnya agar masyarakat senantiasa stay at home dan physical stancing.

"Jelasnya akan mengumpulkan banyak orang untuk menonton,"ucapnya.

Kemudian itu, tambahnya Susilo, ketika ditanya alamat tinggalnyapun tidak jelas. Karena suhu badan 39 derajat celsius lebih termasuk status ODP (orang dalam pantauan) yang perlu pemantauan petugas kesehatan wilayah tempat tinggalnya. Akhirnya petugas pos pedamaran sepakat untuk menyuruh yang bersangkutan untuk balik kanan.

"Dengan cara kita tumpangkan ke mobil truk sawit yang menuju Ujung Tanjung,"tuturnya.

Tambahnya Susilo, mereka mengakunya dari sanggar manusia patung kota tua Jakarta. Rencananya akan masuk ke kota Bagansiapiapi sebanyak 2 (dua) orang. Jumlah yang tersebar di Riau berkisar 40 orang.

"Sebenarnya kita tidak melarang mereka untuk tampil di Bagansiapiapi, tetapi waktu nya saja tidak pas,"pungkasnya. (Gun)

Berita Terkait

Sekda Rohil Buka Forum Pemangku Kepentingan Utama Semester I Tahun 2025 Bersama BPJS

Kepenghuluan Suak Air Hitam Bagikan BLT Desa Tahap Akhir Tahun 2021

Bupati Rohil Apresiasi Rencana Bangun Lapas di Ujung Tanjung

Dinas PMD Rohil Sudah Laksanakan Penyaringan Bacalon Penghulu Menjadi Calon

Aneh!! Proyek SPAM di Rohil Tanpa Plank, Buruh Kerja Juga Tak Gunakan Safety

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan