MENU TUTUP

Bupati Rohil H.Suyatno Serahkan Bantuan Sektor Perikanan

Kamis, 25 Juni 2020 | 17:03:10 WIB
Bupati Rohil H.Suyatno Serahkan Bantuan Sektor Perikanan

BAGANSINEMBAH RAYA, wawasanriau.com – Bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke kecamatan Bagansinembah Raya (Basira),Kamis (25/06/2020). Dalam kesempatan ini Bupati Rohil menyerahkan bantuan sarana dan prasarana budidaya sektor perikanan tahun 2020 kepada sejumlah kelompok budidaya ikan (pokdakan). Bantuan tersebut diserahkan di kantor kecamatan Bagan Sinembah Raya.

Ikut mendampingi Bupati Rokan Hilir, H Suyatno diantaranya Ketua DPRD Rokan Hilir Maston, Camat Bagan Sinembah Raya (Basira) Drs HM Yusuf Msi, camat Bagan Sinembah Sakinah SSTP Msi dan Camat Balai Jaya Samsuhir Spd.

Kelompok budidaya ikan (pokdakan) yang menerima bantuan tersebut diantaranya, pokdakan Sejahtera Kepenghuluan Bagan Batu menerima bantuan unit pembenihan, Pkdakan Mina Sejahtera Kepenghuluan Bagan Batu menerima bantuan bibit gurame dan 920 Kg Pakan.

Kemudian pokdakan Bina Bersama kepenghuluan Suka Maju menerima bantuan benih gurame dan 920 Kg pakan, pokdakan Sejahtera kepenghuluan Bakti Makmur menerima bantuan benih ikan nila 10 ribu ekor dan 2 ribu 20 Kg pakan.

Selanjutnya pokdakan Bintang Manunggal kecamatan Bagansinembah menerima bantuan mesin pakan mini serta pokdakan Lele Harmas kepenghuluan Harapan Makmur Selatan kecamatan Basira menerima bantuan mesin pakan mini.

Dalam pertemuan tersebut, orang nomor satu di Rohil menginginkan bantuan yang di serahkan agar dapat berkembang untuk meningkatkan perekonomian masing-masing anggota kelompok budidaya ikan.

“Manfaatkanlah bantuan ini dengan sebaik-baiknya. Kemudian jalin kerjasama dengan kelompok-kelompok lainnya agar usaha tersebut bisa semakin berkembang dengan baik, khususnya di sektor perikanan,”tutur H.Suyatno.

Kata Ia, bantuan yang diberikan merupakan program pemerintah daerah Rokan Hilir guna meningkatkan ekonomi masyarakatnya.

“Program bantuan ini untuk peningkatan ekonomi masyarakat. Program ini juga adalah menjadi agenda rutin bagi pemkab Rohil dan DPRD Rohil,”ujar H.Suyatno memungkasinya. (gun)

Berita Terkait

Peduli Sesama, Kejari Rohil Santuni Anak Yatim

Cegah Karlahut, Babinsa Koramil 05/RM Laksanakan Patroli

Jalan Sering Rusak, Bupati Rohil Minta Agar Kenderaan Tidak Lebihi Tonase

Satu Orang PDP Rohil Pulang ke Rumah

Kerja Keras Polres Inhu Amankan Arus Mudik Lebaran di Puji Masyarakat

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini