MENU TUTUP

Digelar IDI Cabang Rohil, Bupati Rohil Buka Seminar Umum

Kamis, 18 Juni 2020 | 12:23:40 WIB
Digelar IDI Cabang Rohil, Bupati Rohil Buka Seminar Umum

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com – Ikatan Dokter Indonesia cabang Rokan Hilir menggelar seminar umum di gedung serbaguna Misran Rais Jalan Gedung Nasional Bagansiapiapi, Kamis (18/06/2020). Acara tersebut di buka oleh bupati Kabupaten Rohil H.Suyatno. Seminar tantangan hidup new normal di era pandemi Covid 19 tersebut di hadiri oleh ketua DPRD Rohil Maston, Dandim 0321 Rohil Letkol arh Agung Rachman Wahyudi,SIP,MIPol, Kajari Rohil Gaos Wicaksono, mewakili Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto,SH,SIK kapolsek Bangko Sasli Rais,SH, ketua IDI Rohil dr Suratmin, para dokter, tenaga kesehatan, organisasi kesehatan,masyarakat, ormas dan para media. Selaku nara sumber pembicata pada seminar seminar itu diantaranya Dr Moris S Nst,SpP, Dr Mawardi,SpPK, Dr Mahmoud Fauzy,SpPD,FINASIM. Kegiatan tersebut tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, jaga jarak, ukur suhu tubuh dan cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer. Acara tersebut live on zoom meeting dengan meeting ID 952 931 1576 dengan menggunakan password 05052015.

Bupati Rokan Hilir H.Suyatno menjelaskan saat ini daerah Rohil satu-satunya kabupaten kota di provinsi Riau yang zona hijau. Oleh sebab itu banyak hal yang disampaikannya pada saat ini mengharapkan kepada semua elemen masyarakat, pemerintah, TNI Polri , gugus tugas, petugas kesehatan dan lainnya harus terus mempertahankan jalinan kerjasama selama ini dalam mengatasi pandemi corona virus disease 2019 atau Covid 19 ini.

“Kita harus kerjasama antara pemerintah daerah dengan seluruh komponen masyarakat. Kita harus bertahan di zona hijau ini,”ujarnya Suyatno.

Bagaimana mempertahankan daerah Rokan Hilir tetap zona hijau tersebut diantaranya selalu menggunakan masker, cuci tangan dengan sabun atau sanitizer, jaga lingkungan yang bersih, jaga jarak antara sesama kita, jangan berkumpul-kumpul.

“Kalau kita ikuti dalam melakukan beraktifitas dengan mengikuti petunjuk dan aturan protokol kesehatan maka negeri kita akan aman. Kita harus patuh dengan mengikuti aturan protokol kesehatan. Mudah-mudahan dengan mengikuti aturan protokol kesehatan daerah Rokan Hilir tetap bertahan pada zona hijau. Harapan saya agar kerjasama yang baiklah,”tuturnya.

Dikatakannya, mengapresiasi kepada gugus tugas Covid 19, para dokter, para tenaga kesehatan, TNI Polri yang bekerja siang hingga malam melayani masyarakat. Dia juga tahu situasi dilapangan. Karena banyak hal yang ditemukan tidak berkenan dihati.

“Tetapi kita jangan mundur, kita tetap terus berjuang bagaimana daerah Rokan Hilir ini bisa bertahan di zona hijau,”tuturnya.

Sedangkan terkait dengan new normal, kata bupati Rohil, diakuinya pemerintah sekarang ini telah memberikan kelonggaran-kelonggaran untuk melakukan aktifitas sehari-hari khususnya terhadap pelaku ekonomi. Karena selama pandemi covid 19 ekonomi kita terasa menurun namun. Oleh sebab itu new normal ini untuk memulihkan ekonomi daerah dengan mematuhi aturan protokol kesehatan.

“Kalau aturan protokol ini dilaksanakan oleh seluruh komponen masyarakaty maka masyarakat kita akan selamat. Ditekankan lakukan aktifitas ekonomi dengan ikuti aturan sesuai protokol kesehatan, sesuai aturan dan anjuran dari petugas. Karena ini hal yang terbaik untuk kita semua,”katanya. (gun)

Berita Terkait

Besok, Gubernur dan Wagub Riau Terima Gelar Adat dari LAMR

Wabup Rohil Jamiludin Sambut Danrem 031/WB Brigjend TNI M.Syech Ismed

Kadisdikbud Rohil Lakukan Peninjauan Dibeberapa Sekloah

Babinsa Koramil 05/RM Kembali Laksanakan Patroli Karlahut

Sambut Ramadhan, DLH Rohil Takziah dan Santunan Anak Yatim

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa