MENU TUTUP

55 Pegawai dan Honorer Kejari Rohil Rapid Tes Covid-19,Begini Hasilnya

Rabu, 13 Mei 2020 | 12:20:45 WIB
55 Pegawai dan Honorer Kejari Rohil Rapid Tes Covid-19,Begini Hasilnya
 
 

ROKAN HILIR,WAWASANRIAU.COM - Kejaksaan Negri (Kejari) Rokan Hilir, menggelar kegiatan rapid test untuk mendeteksi kondisi kesehatan seluruh Pegawai dan Honorer di lingkungan Kejaksaan Rohil, yang terindikasi reaktif terhadap Covid-19 (virus corona), Rabu (13/5/2020).

 
Dalam kegiatan ini, turut dibantu Dinas Kesehatan (Dinkes)Kabupaten Rokan Hilir melalui Puskesmas Bagan Punak yang mendatangkan para tim medis yang mengecek langsung. Dengan harapan seluruh hasil test kesehatan para pegawai Kejaksaan bagus.
 
"Pada initinya kegiatan ini atas perintah dari pimpinan tertinggi, Kejaksaan Agung (KA) agar menjalankan instruksi Presiden RI untuk seluruh Kejaksaan dapat melakukan rapid test kesehatan," ungkap Kajari Rohil, Gaos Wicaksono,SH,MH didampingi Kasiintel Doan Afandi PJT,SH, Kasipidsus Herlina Samosir,SH, Kasipidum Yongki Arvius,SH,MH dan Kasi BB Yan Perdana.
 
Menurut Gaos, kegiatan rapid test yang dilakukannya di tubuh Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau dan jajarannya, bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh pegawai kejaksaan.
 
"Ini juga berdampak pada psikis di lingkungan keluarga kantor pegawai Kejaksaan. Kalau aja ada di antara kami yang terdapat gejala batuk dikit saja, orang sudah pada kabur semua, nanti ingatnya hanya corona saja. Untuk berikan rasa aman dan nyaman, makanya kami lakukan rapid test ini," terang Gaos.
 
Sementara itu, untuk jumlah total keseluruhan pegawai Kejaksaan Rohil , termasuk dengan tenaga honorer sebanyak 55 orang.
 
"Ini baru kita lakukan kegaitan rapid test kesehatan untuk mengetahui adanya terdampak gejala corona. Untuk hasilnya belum ada, atau nihil." pungkasnya. dgt
 
Berita Terkait

Gelar Tabligh Akbar, Pemkab Rohil Hadirkan Ustadz Solmed dari Jakarta

Disnakertrans Tetapkan UMK Rohil 2,3 Juta di Awal Tahun 2017

Bupati Kasmarni Resmikan Kelenteng Tri Dharma Hun Bin Kuan Siak Kecil

Puluhan Warga Palika Urus Paspor, Imigrasi Bagansiapiapi Gelar Layanan Lapor Lurah

Universitas Riau terdaftar pada jurnal Scopus ditulis "Universitas Riau", bukan "University of Riau"

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat