MENU TUTUP

Bupati Rohil Serahkan Bantuan Untuk Kelompok Nelayan

Rabu, 06 Mei 2020 | 12:04:41 WIB
Bupati Rohil Serahkan Bantuan Untuk Kelompok Nelayan

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com - Dinas Perikanan kabupaten Rokan Hilir (Rohil) memberi sejumlah bantuan kepada kelompok nelayan untuk mengolah hasil tangkapan di laut mereka menjadi ikan asin. Bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno secara simbolis menyerahkan bantuan tersebut di kantor perikanan Rohil Jalan Pesisir Sungai Rokan komplek perkantoran Batu Enam Bagansiapiapi, Rabu (06/05/2020). Tampak saat itu kepala dinas perikanan Rohil M.Amin dan para staf kantor perikanan serta penerima bantuan.

"Alhamdulillah hari ini saya diundang M.Amin, kepala dinas perikanan untuk menyerahkan bantuan kepada kelompok nelayan kita,"tutur Bupati Rohil H.Suyatno kepada jurnalis wawasanriau.com ketika ditemui.

Dijelaskannya, banyak sekali bantuan tersebut, diantaranya ada tong viber, tempat menjemur ikan dan tempat untuk mengolah ikan asin. Dikatakan bupati Rohil ini, dia sempat berbincang dengan ketua kelompok nelayan yang menerima bantuan ini. Mereka sangat senang atas bantuan dari pemerintah ini.

"Tentu harapan kita pertama, tingkatkan kinerja mereka. Alhamdulillah mereka bisa menyerap tenaga kerja. Berarti sudah bisa membantu pemerintah daerah dalam mengurangi angka pengangguran. Yang keduanya barang bantuan yang sudah diterima itu dijaga baik-baik dan dirawat baik-baik. Karena membelinya itu tentu dari APBD yang juga dari uang rakyat juga kita kembalikan kepada rakyat untuk mengolah ikan. Sekali lagi terima kasih banyak pada Dinas Perikanan beserta staf yang telah peduli terhadap kelompok-kelompok nelayan yang ada di kabupaten Rokan Hilir,"beber Bupati Rohil ini.

Bantuan ini baru pertama kali diserahkan untuk kelompok nelayan Bagansiapiapi. Besok bantuan serupa juga diserahkan kepada kelompok nelayan di Sinaboi. Kemudian  Jumat bantuan untuk kelompok nelayan di Tanah Putih. Bantuan ini dari APBD murni 2020.  (gun).

Berita Terkait

Disdikbud Rohil Khawatir Kesiapan Proyek APBN Rehab Sekolah Terancam Molor

HUT Bhayangkara ke-79, Polres Bengkalis Mempererat Hubungan Antara Polri dan Masyarakat

55 Pegawai dan Honorer Kejari Rohil Rapid Tes Covid-19,Begini Hasilnya

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Pasang Spanduk Larangan Membakar Lahan

Wabup Rohil Jamiludin Hadiri Pelantikan 54 Orang Sekretariat PPK Se-Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS