MENU TUTUP

Disdikbud Rohil: Anak Putus Sekolah Merupakan Tugas dan Peran Kita Bersama Sekolah dan Orang Tua

Rabu, 29 April 2020 | 09:32:32 WIB
Disdikbud Rohil: Anak Putus Sekolah Merupakan Tugas dan Peran Kita Bersama Sekolah dan Orang Tua

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com- Dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Rokan Hilir (Rohil) sedang memvalidasi data anak putus sekolah di kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Hal ini disebabkan data yang masuk banyak persepsi yang berbeda. Karena ada yang mutasi dianggap putus sekolah. Oleh sebab itu dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Rokan Hilir (Rohil) saat ini sedang membersihkan data dalam arti menvalidasi data tersebut. Demikian hal ini dijelaskan oleh kepala dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Rokan Hilir (Kadisdikbud Rohil) H.M Nurhidayat,SH,MH kepada journalis wawasanriau.com di Bagansiapiapi ketika dihubungi, Selasa (28/04/2020) kemaren.

Sebenarnya, kata Kadisdikbud Rohil ini, anak putus sekolah merupakan tugas dan peran bersama antara pihak sekolah dan orang tua murid.

Karena ada beberapa tempat, khususnya didaerah perkebunan banyak laporan anak putus sekolah. Kata ia, daerah perkebunan putus sekolahnya tinggi karena anak yang bersangkutan ikut orang tuanya pulang kampung asal ketika  kontrak kerja orang tuanya habis.

"Sekolah mau tidak mau, harus buat laporan putus sekolah. Karena yang bersangkutan tidak meminta surat pindah. Padahal belum tentu anak tersebut tidak sekolah,"jelasnya.

Oleh sebab itu, kata Kadisdikbud Rohil, pihaknya saat ini sedang membersihkan data anak putus sekolah di kabupaten Rokan Hilir agar mengetahui berapa banyak anak putus sekolah saat ini.

Untuk lebih memvalidkan data, kata ia, Disdikbud Rohil juga bekerja sama dengan para camat, korwil bidang pendidikan se Kecamatan, termasuk Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) dan PGRI untuk tingkat SMA.

"Tadi pagi (kemeren pagi,red) kami dari Disdikbud Kabupaten dengan sekretaris dan para kabid, baru selesai video conference,"tuturnya.

Tekait ini, lanjutnya mengatakan, bersama  dengan Dinas Pendidikan Propinsi Riau beserta seluruh camat se Kabupaten Rokan Hilir, Koordinator  Pengawas, ketua PGRI dan ketua MKKS sudah mendapat arahan. Namun waktu video conference nya  sedikit karena Disdik Propinsi Riau harus ke Kabupaten lain lagi, sehingga ada beberapa Camat tidak habis terpanggil untuk memaparkannya.

"Makanya tadi siang (siang kemaren,red) kami dari Disdikbud Kabupaten meneruskan lagi video conference nya bersama Camat dan Korwil sampai selesai,"pungkasnya. (gun)

Berita Terkait

BLK Dumai Kembali Buka Pelatihan, Disnaker Rohil Ajak Masyarakat Daftarkan Diri

Bupati Rohil Serahkan 10 Unit Alat Perontok Padi ke Poktan

Dalam Rangka Penguatan Kelembagaan, Komisioner KPID Kunjungan Silaturahmi ke PWI Riau

Bupati Rohil Terima Perwakilan Massa Aksi F.SPTI Kubu Fuad

Bupati Suyatno Apresiasi Keberhasilan RSUD DR. Pratomo Bagansiapiapi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan