MENU TUTUP

Wabup Rohil: Jangan Lihat Jumlah Banyaknya, Tapi Lihat Rasa Kebersamaan Kita di Rohil.

Kamis, 16 April 2020 | 14:30:15 WIB
Wabup Rohil: Jangan Lihat Jumlah Banyaknya, Tapi Lihat Rasa Kebersamaan Kita di Rohil.

PEKAITAN, wawasanriau.com - Selama lima hari pendataan masyarakat miskin tuntas dilaksanakan berkat kerjasama pihak kepenghuluan dengan masyarakat. Sebanyak 1837 orang masyarakat miskin didata di kecamatan Pekaitan. Demikian hal ini dijelaskan oleh Camat Pekaitan, Taryono kepada journalis wawasanriau.com ketika ditemui, Kamis (16/04/2020).

“Kami sangat berterima kasih kepada Pemkab Rohil atas bantuan sembako ini. Kita akan salurkan bantuan ini tepat sasaran,”kata Taryono.

Sementara itu, wakil bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Drs H.Jamilidin mengharapkan bantuan sembako yang diberikan agar dapat disalurkan dengan baik. Camat Pekaitan Taryono beserta seluruh kepala desa agar dapat menyalurkan bantuan inj secara by name by address sehingga tepat sasaran. Karena bantuan sembako terdampak Covid 19 ini sangat diperlukan masyarakat.

“Kemaren Pemkab Rohil membagikan bantuan sembako di Kecamatan Batu Hampar. Saat inj bantuan yang kedua di kecamatan Pekaitan,"tutur Jamiludin. 

Bantuan sembako ini, kata orang nomor dua di pemerintahan kabupaten Rohil ini merupakan wujud kepedulian Pemkab Rohil terhadap masyarakat. Namun lanjutnya menjelaskan, bagi yang telah menerima PKH dan BPNT tidak boleh menerima bantuan ini.

“Kami percaya kepada Camat dan Datuk Penghulu akan menyalurkan bantuan sembako  ke penerima sesuai dengan data. Jangan lihat jumlah banyaknya, tapi lihat rasa kebersamaan kita di Rohil. Mudah-mudahan Covid 19 hilang dari muka Bumi ini,”pungkasnya Jamiludin. (Gun)

Berita Terkait

Pemkab Rohil Raih Opini WTP Dari BPK RI Riau Atas Laporan Keuangan 2019

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bagansiapiapi Optimis Bisa Capai WBK Dan WBBM

Pelayanan Paspor Haji, Imigrasi Bagansiapiapi Akan Jemput Bola

LKPD dan Perda APBD Tepat Waktu, Tiga Daerah di Riau Dapat Dana Insentif

Siswadja Mulyadi: Ayo Bersama Kita Perangi Covid 19

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan