MENU TUTUP

Dinas PUPR Rohil Makasimalkan Layanan Penerangan Lampu Jalan, Ini Tujuannya...

Selasa, 14 April 2020 | 12:07:03 WIB
Dinas PUPR Rohil Makasimalkan Layanan Penerangan Lampu Jalan, Ini Tujuannya...

BAGANSIAPIAPI - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melalui Dinas Pekerjaan Umun dan Penataruang (PUPR) berupaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman dimalam hari bagi masyatakat dengan penerangan lampu jalan. 

"Pemeliharaan lampu jalan ini sebagai salah satu bentuk perhatian dari pemerintah telah memberikan pelayanan penerangan. Sehingga memberikan rasa kenyamanan dan keamanan saat melintas di malam hari."kata Kepala Dinas PUPR Rohil, Drs H Jon Syafrindow MSi, melalui Kabid tata ruang, Samsuri SH,M.Si, Selasa (14/04/2020).

Kata dia lagi, Pemrintah Daerah dalam hal ini melalui Dinas PUPR Kabupaten Rohil telah mengalokasikan anggaran sejumlah 1,5 Miliar guna kegiatan pemeliharaan lampu jalan (PJU) dengan peruntukan pada titik lokasi yang dimulai dari median jalan ujung tanjung, tanah putih tanjung melawan, tanah merah, batu hampar, bagan sinembah dan Bangko. 

"Ini usaha kami untuk memaksimalkan layanan penerangan lampu jalan ini agar dirasakan oleh semua lapisan masyarakat, "kata Samsuri.

Tambahnya lagi, mengingat terbatasnya anggaran maka pada tahun 2020 ini pihaknya telah diprioritaskan titik -titik yang ada dijalan lintas, dengan demikian berharap mudah -mudahan kedepan pemeliharaan PJU tersebut dapat berkelanjutan."pungkasnya. 

Pantauan dilapangan, saat proses pelaksanaan pemelihaan lampu jalan dilintas Kecamatan Bentayan turut dihadiri Anggota DPRD Rohil, Riduan. Ia melakukan peninjauan. 

(zmi)

Berita Terkait

Bupati Rohil Hadiri Rakor Bersama Wamendagri Bima Arya

Baguna dan DPC PDI Perjuangan Bagi-bagi Masker, Hand Sanitazer dan Penyemprotan Cairan Disinfektan

Polsek Kampar Kawal Distribusi 1,26 Ton Jagung Pipil ke Bulog

Darurat Banjir, Dinsos Rohil Lakukan Pendataan Pengungsi Dan Dirikan 17 Tenda

Kisah Van Hengst Dan Berdirinya Water Leiding di Bagansiapiapi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin