MENU TUTUP

Tinjau Rehabilitasi Jalan Pusara Hilir, Bupati Rohil Puji Kekompakan Warga Kampung Merah Putih

Ahad, 29 Maret 2020 | 14:14:21 WIB
Tinjau Rehabilitasi Jalan Pusara Hilir, Bupati Rohil Puji Kekompakan Warga Kampung Merah Putih

PARIT AMAN, wawasanriau.com - Bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) meninjau pekerjaan rahabilitasi Jalan Pusara Hilir, Minggu (29/03/2020). Namun dadakan warganya di kampung merah putih (KMP) kepenghuluan Parit Aman kecamatan Bangko mendekati orang nomor satu di pemerintahan kabupaten Rokan Hilir (Rohil) ini. Bupati Rokan Hilir H Suyatno di dekati oleh Ketua Pemuda Kampung Merah Putih Wawan Safie, serta ditemani Maswanto tokoh masyarakar dan Ketua RT 01 Misnan melihat kegiatan pembangunan Jalan. Ketua Pemuda Kampung Merah putih memberikan topi hasil sablon karya pemuda kepada bupati Rohil. 

Dalam kesempatan ini, bupati Rohil H Suyatno mendukung kegiatan pemuda kampung merah putih di kepenghuluan Parit Aman yang berusaha membuat sablon kaos, topi dan usaha lainnya. Usaha ini tentunya dapat menciptakan lapangan kerja bagi warga tempatan sekaligus menambah pendapatan warga.

"Kita berharap masyarakat kampung merah putih tetap selalu kompak agar bisa menjadi contoh bagi desa lain di Rohil,"ujarnya.

Kemudian itu, dalam kesempatan ini orang nomor satu di Rohil ingin agar nantinya pada malam takbir kampung merah putih di kepenghuluan Parit Aman ini memasang colok yang indah. 

"Karena kampung merah putih ini masyarakatnya sangat kompak,"tuturnya.

Sementara itu, ketua Pemuda Kampung Merah Putih Wawan Safie sangat berterima kasih kepada bupati Rokan Hilir yang telah meluangkan waktu untuk melihat pembangunan jalan.

Kata Ia, Bupati juga berpesan agar semua masyarakat selalu waspada dan jangan berkeliaran agar aman dari Corona Virus Disease 2019 (Convid-19). 

"Bupati H.Suyatno sangat bangga dan senang karena melihat masyarakat kami kompak dan kami akan mendukung pembangunan kabupaten Rokan Hilir,"tandasnya. (gun)

Berita Terkait

DLH Rohil Kerahkan Tim Satgas Banjir dan 2 Unit Excavator Untuk Pembersihan Drainase dan Sungai

Wabup Rohil Jamiludin Serahkan LKPD tahun 2018 ke BPK-P Riau

Sempena HUT Rohil ke 17, Pemkab Akan Datangkan Penceramah Dari Singapura

Bupati Rohil Beserta Forkompinda Serahkan Penghargaan Dan Berbagai Bantuan

DKPP Rohil Taja Sosialisasi Sef Reporting Aplikasi Siperibun ke Perusahaan Perkebunan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa