MENU TUTUP

Bupati Rohil Suyatno: Kita Tetap Waspada

Senin, 23 Maret 2020 | 16:09:33 WIB
Bupati Rohil Suyatno: Kita Tetap Waspada Bupati kabupaten Rohil H Suyatno

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com  - Bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno menjelaskan bahwa dirinya telah melakukan teleconference dengan gubernur Riau Drs H.Syamsuar,MSI yang telah berlangsung selama kurang lebih satu jam. Demikian hal ini dijelaskan oleh Bupati kabupaten Rohil H Suyatno kepada journalis wawasanriau.com ketika ditemui di Mess Pemda "Datuk Batu Hampar" Jalan Perwira No.1 Bagansiapiapi, Senin (23/03/2020)

"Seluruh bupati walikota seprovinsi Riau melakukan teleconference yang tadi berlangsung hampir satu jam,"tuturnya.

Ketika giliran kabupaten Rokan Hilir, kata Ia, telah melaporkan kepada gubernur beberapa hal langkah-langkah yang sudah Pemkab Rohil ambil untuk menangani persoalan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) ini.

Dijelaskan oleh orang nomor satu di Rohil ini, diantaranya puskesmas yang ada di Rohil sudah ada posko sekaligus dengan petugas-petugas artinya bagi masyarakat di masing-masing kecamatan itu bilamana terdapat gejala flu pilek batuk dan lain sebagainya agar sesegera mungkin dibawa ke puskesmas puskesmas yang ada di tempat mereka masing-masing.

"Ini tentunya harus ada kerjasama antara camat dengan datuk penghulu dengan tokoh masyarakat,"jelasnya.

Kemudian itu, lanjut Ia, pemerintah daerah menghimbau agar semua kegiatan yang bersifat mengumpulkan orang banyak ditiadakan.

"Sementara ditiadakan, kalaupun ada itu tidak melebihi daripada tiga puluh orang,"katanya.

Selanjutnya melakukan pemeriksaaan suhu badan terhadap para penumpang mobil yang masuk ke kota Bagansiapiapi sebagai langkah waspada terhadap virus Corona.

"Kita tetap waspada, kita tetap mengontrol masyarakat yang masuk ke dalam daerah kota Bagansiapiapi termasuk daerah lainnya sekabupaten Rokan Hilir dengan dibantu oleh petugas-petugas, baik itu dari petugas Kesehatan, dari Satpol PP, TNI Polri dan juga Perhubungan,"bebernya. (gun)

Berita Terkait

Kontruksi Jembatan Parit 7 Bangko Stabil, Dinas PUPR Rohil : Oprit itu timbunan lantai kejalan

Danrem 031/WB Puji Sinergitas Forkopimda Rohil Atasi Karlahut

DPRD Rohil Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Akhir Pansus Atas 3 Ranperda

MUI Minta Evaluasi Presatasi MTQ Rohil di Siak

Berikut Nama-nama Calon Panwaslu Kecamatan di Rohil Lulus Tes tertulis...

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan