MENU TUTUP

Tiga Ratus Milyar Lebih Untuk Rohil, Bupati Suyatno Harap OPD Jemput Bola

Senin, 16 Maret 2020 | 17:03:11 WIB
Tiga Ratus Milyar Lebih Untuk Rohil, Bupati Suyatno Harap OPD Jemput Bola

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com  - Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno,AMp mengucapkan terima kasih kepada gubernur Riau (Gubri) Drs H.Syamsuar,Msi yang telah mengalokasikan dana APBD Provinsi Riau untuk perkembangan pembangunan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Demikian hal ini di tegaskannya kepada journalis  wawasanriau.com seusaii membuka Musrenbang RKPD Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) 2021 di gedung serbaguna Misran Rais Jalan Utama Bagansiapiapi, Senin (16/03/2020).

Dalam kesempatan ini, orang nomor satu di pemerintahan kabupaten Rokan Hilir (Rohil) ini menjelaskan berkembang informasi bahwa pemerintah provinsi Riau sudah menggelontorkan anggaran untuk Rokan Hilir (Rohil) pada 2020 berkisar tiga ratus miliar rupiah lebih.

"Ini sangat luar biasa. Kita juga memberikan apresiasi terima kasih kepada bapak gubernur Riau. Kita doakan beliau sehat selalu dalam menjalankan tugas-tugas kenegaraan dalam menjalankan tugas pemerintahan di bumi Riau ini,"tuturnya.

Oleh sebab itu, Suyatno mengharapkan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Rokan Hilir (Rohil) yang terkait tidak hanya tinggal diam di tempat. Ia mengharapkan agar OPD terkait menjemput bola dan menyusun program.

"Diharap jemput bola sesuai dengan kebutuhan-kebutuhan kita di sini. Banyak sekali anggaran yang berada di kementerian-kementerian, termasuk pemerintah provinsi Riau ini,"jelasnya.

Kata Ia, kalau hanya semata-mata berharap APBD yang ada ini kemungkinan kecil sekali kita bisa meratakan pembangunan daerah sampai ke tingkat desa tapi dengan kerja keras kepala dinas maupun yang lainnya untuk melakukan jemput bola menyampaikan program-program usulan.

"Saya pikir pemerintah pusat itu pasti memberikan bantuan itu tapi kalau kita diam maka enggak ada informasi,"tuturnya.

Bupati kabupaten Rokan Hilir berharap musrembang kali ini disusun sesuai dengan skala prioritas dan juga yang paling penting adalah sesuai dengan kebutuhan anggaran pemerintah daerah yang saat ini baru mencapai satu koma delapan triliun. 

"Mudah-mudahan di dua ribu dua satu ini akan meningkat lagi,"jelasnya.

Dijelaskannya, kepada para peserta mengharapkan kerjasama yang baik termasuk DPRD-nya agar saling mengontrol pelaksanaan kegiatan roda pembangunan di kabupaten Rokan Hilir ini.

"Intinya kita ngajak kerja samalah. Karena kita bangun negeri ini bersama-sama adalah untuk daerah kita bersama,"tandasnya. (gun)

Berita Terkait

Bupati Bengkalis Hadir Opening Ceremony BBI BBWI dan Lancang Kuning Carnival 2024

Pasca Kebakaran di Serusa, Wabup Rohil Jamiludin Tinjau Puing-puing dan Beri Bantuan

PWI Rohil Salurkan Bantuan Kemitraan

Semarak, Wabup Rohil Jhony Charles Resmikan Lomba Memasak Serba Ikan

Wabup Rohil Serahkan Sertifikat Lebel Halal Kepada Pelaku Usaha UMKM

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS