MENU TUTUP

Kapolsek Bangko Kembali Pimpin Giat Bersih Untuk Sehat Di Musholla Al Muhajirin

Minggu, 15 Maret 2020 | 13:54:47 WIB
Kapolsek Bangko Kembali Pimpin Giat Bersih Untuk Sehat Di Musholla Al Muhajirin Kegiatan bersih-bersih yang dipimpin Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais

Rohil (wawasanRiau) -- Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais, SH kembali pimpin kegiatan Bersih Untuk Sehat Polda Riau yang bertempat di Musholla Al Muhajirin, Jalan Komplek Guru, Kepenghuluan Bagan Jawa Pesisir, Kecamatan Bangko, Rokan Hilir (Rohil), Minggu (15/3/2020).

Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais melalui Kasi Humas Polsek Bripka Puji Anton mengatakan, pelaksanaan giat bersih untuk sehat tersebut sesuai dengan Telegram ASOPS Kapolri Nomor : STR/121/III/PAM.3/2020 tanggal 13 Maret 2020 tentang pelaksanaan giat bersih - bersih dan kerja bhakti.

Selain itu lanjutnya, juga sesuai dengan  perintah lisan Kapolda Riau tanggal 13 Maret 2020 Tentang Pelaksanaan giat bersih untuk sehat Polda Riau.

Kegiatan yang dipimpin Kapolsek Bangko Kompol itu di ikuti Para Perwira Polsek Bangko, Personil Polsek Bangko 10 orang, TNI 2 orang serta
Puskesmas Bagan Jawa 10 orang, pengelola Musholla Al Muhajirin 3 orang serta Masyarakat di sekitar Musholla Al Muhajirin.

"Kegiatan ini dilaksanakan untuk menciptakan Lingkungan yang bersih dan Asri di Musholla Al Muhajirin untuk meminimalisir timbulnya Penyakit,"katanya.


Selain melaksanakan Pembersihan dilingkungan Musholla Al Muhajirin lanjutnya, pihak Puskesmas juga melaksanakan fogging dan penyemprotan disenfektan disekitar Musholla Al Muhajirin dan perumahan disekitar Musholla Al Muhajirin.

kegiatan yang dilaksanakan Polsek bangko dan rombongan ini sangat mendapat apresiasi dari masyarakat,dan pemerintahan setempat yang juga meminta kegiatan kegiatan yang positif seperti ini rutin di laksanakan.

Untuk menanggapi permintaan masyarakat tersebut, Kapolsek Bangko juga menyampikan himbauan agar masyarakat tetap menjaga kebersihan, menghindari segala macam penyakit.

"Sering berwudhu dan laksanakan sholat juga salah satu cara kita yang terbaik dalam menjaga kesehatan, mudah-mudahan kegiatan seperti ini akan tetap kita laksankan di berbagai tempat di Bagansiapiapi,"pungkasnya.

Penulis : sagala/rilis

Berita Terkait

Rumah Yatim Pekanbaru Santuni Keluarga Mutiara Korban Kecelakaan Lalulintas

Gugatannya Dicabut, Afrizal Sintong Ucapkan Terimakasih Kepada Sudin

Jalan Sudirman Pekaitan Akan Dihotmix, Ini Kata Bupati Rohil Afrizal Sintong..!!

HPN 2023, Ekspedisi Kaldera Geopark Toba SMSI Dimulai

Danramil Dan Saka Wira Kartika Koramil 05|RM Berikan Bantuan Sembako Pada Korban Puting Beliung

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran