MENU TUTUP

Bupati Rohil Suyatno: Tahun Ini Bangun Ruang Kelas

Kamis, 12 Maret 2020 | 21:46:38 WIB
Bupati Rohil Suyatno: Tahun Ini Bangun Ruang Kelas

BAGANSIAPIAPI, wawasanriau.com  - Bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H.Suyatno beberapa hari lalu meninjau sejumlah sekolah yang berada di kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir. Dalam peninjauan langsung tersebut terdapat sekolah yang platfonnya runtuh. Demikian hal ini dijelaskan oleh Bupati Rohil H.Suyatno kepada journalis wawasanriau.com ketika di temui di Mess Pemkab 'datuk batu Hampar' Jalan Perwira Bagansiapiapi, Kamis (12/03/2020)

"Itu plafon sudah runtuh. Ada beberapa sekolah di Bagan Hulu,"jelasnya.

Dalam kesempatan melakukan blusukan ke sejumlah sekolah, ia melihat secara langsung keadaan dan kondisi ruang tempat belajar dan mengajar. 

"Saya semalam keliling. Ini sangat memprihatinkan sekali. Pada tahun ini pembangunan lokal ruang kelas belajar,"tuturnya.

Berikutnya, kata orang nomor satu di Rohil ini, SDN 8 dan SDN 10 akan dibenahi juga. 

"Pembenahan lantai keramik SDN delapan. SDN 10 juga akan kita benahi lagilah, seperti lantai keramik sekolahnya sudah mulai ambruk. Namun anak-anak tetap belajar dengan kondisi lantai yang ambruk. Itulah kita merasa prihatin makanya semalam saya tinjau. Insya Allah tahun ini akan kita bangun,"tandasnya.

Sementara itu, kadisdikbud Rohil HM Nur Hidayat,SH,MH membenarkan hal tersebut. Dia menjelaskan bahwa bupati kabupaten Rokan Hilir (Rohil) meninjau SDN di Bagansiapiapi pada Selasa (10/03/2020) kemaren.

"SD 026 Baganpunak Pesisir, SD 10 Baganpunak dan SD 8 Baganpunak,"ujarnya kadisdikbud  Rohil menjelaskannya. (gun)

Berita Terkait

Chevron Serahkan Bantuan 37 Kambing ke Kelompok Peternak

Pilpeng Serentak Tahap I Rohil Tahun 2023 Telah Dilaksanakan, Ini Hasil Plenonya

Wabup Rohil Lantik Pengurusan BPKep Panipahqm dam Sungai Daun Periode 2023-2025

Pemkab Rohil Glontorkan Dana Rp45 Miliar Bangun Jalan Lintas Kubu

Jabat 5 Tahun Kasi Humas Polres Rohil! AKP Juliandi Sosok Polisi Bermasyarakat

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan