MENU TUTUP

HUT ke-16, DPC PATRI Siak Gelar Wisata Sepeda Bungaraya

Minggu, 23 Februari 2020 | 09:39:44 WIB
HUT ke-16, DPC PATRI Siak Gelar Wisata Sepeda Bungaraya

WAWASANRIAU.com - Dalam rangka turut menyemarakkan Hari Ulang Tahun Perhimpunan Anak Transmigran Republik Indonesia (HUT PATRI) ke 16 tahun 2020, DPC PATRI Siak selenggarakan Tour de Sawah (TDS) III 2020, Sabtu (22/02/202.).

"Saya anak Transmigran yang dibesarkan di Bumi Melayu Siak, dan sekarang diberi amanah oleh Bupati Siak sebagai Camat disini (Bungaraya, red)" ujar Amin Soimin, yang juga Ketua DPC PATRI Siak.

Sebelumnya, sekitar 2.000 peserta bersepeda mengikuti TDS III. Termasuk Ketum DPP PATRI Hasprabu, dan Sahli Menteri Desa, Dr. Conrad Hendrarto. Rute yang ditempuh jalan persawahan menuju agrowisata, dari Kampung Buantan Lestari menuju finis di Kemuning Muda.

Seusai memotong tumpeng HUT PATRI, Hasprabu menyatakan: "Saya sungguh bangga. Ribuan anak sekolah turut menyemarakkan HUT ini. Bungaraya adalah bukti nyata kontribusi Transmigrasi dalam membangkitkan pembangunan daerah dan merekatkan anak bangsa." 

"Silakan lihat sendiri", ujar Hasprabu sambil menunjuk kearah ribuan peserta yang mayoritas anak sekolah. 
"Mereka anak keturunan Transmigran yang sudah menyatu disini." Imbuhnya.

Selain TDS III, DPC PATRI Siak  juga sudah mengembangkan agrowisata dan festival layang-layang. 

Turut memeriahkan HUT PATRI 2020 di Bungaraya, antara lain Asisten Sekda, kepala dinas terkait, Kapolsek, Pengurus Anak Cabang PATRI, para kepala kampung (desa, red), Direktur Sekolah Tinggi Pariwisata Tri Sakti Jakarta, LSM Belantara, dan masyarakat sekitarnya.

Acara semakin meriah saat dibagikan undian hadiah kepada para peserta TDS III 2020.

(spb)

Berita Terkait

Bupati H.Suyatno Tanda Tangan MoU Dengan UIR Pekanbaru

Kenapa Selalu Profesi Wartawan Diduga Menerima Upeti Dari Usaha ilegal.?

H.Suyatno Bakal Sandang Gelar Kanjeng Raden Tumenggung

Warga Kecewa Rekrutan PPS oleh KPU Rohil Tak Adil dan Main Masuk Sanak Saudara

Gubernur Riau Bersama Danrem 031 Wira Bima dan Kapolda Riau Panen Raya Padi di Rohil

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat