MENU TUTUP

Ketersediaan Blangko KTP-el di Disdukcapil Rohil 6000 Blangko

Kamis, 30 Januari 2020 | 14:09:54 WIB
Ketersediaan Blangko KTP-el di Disdukcapil Rohil 6000 Blangko Kepala Dinas Kependudukan dan Capil Rohil, Basaruddin

ROHIL, WAWASANRIAU.COM - Ketersediaan blangko KTP  elektronik di Dinas Kependudukan dan Catatan sipil (Disdukcapil) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) saat ini ada sekitar 6000 blangko.

" Saat ini sudah ada ketersediaan blangko KTP elektronik kita sebanyak 6000 blangko. Blangko ini baru dijemput di Dirjen Kemendagri di Jakarta, sudah dua hari yang lalu," kata Kadisdukcapil Rohil, Basaruddin, Kamis (30/1/2020) di Bagansiapiapi.

Lanjutnya, kita tetap terus memberikan pelayanan dan yang  diutamakan yang kita cetak bagi yang pemula.  Bagi yang sudah pernah dapat mau mengganti kita layani dengan catatan kalau dia ternyata sudah pernah dapat dikembalikan yang lama, kalau dia menggantikan karena rusak boleh kita ganti dan bawa serta KTP yang rusak, serahkan bukti KTP rusak tersebut ke petugas," jelasnya.

Hal tersebut dilakukan menurut Basaruddin karena bila mengganti KTP yang sudah pernah cetak dan ingin cetak lagi apakah karena rusak, bawa yang rusak, kalau hilang harus pakai surat kehilangan karena dikhawatirkan terjadi KTP ganda dan bisa disalahgunakan.

" kalau cuma berkaitan dengan penggantian karena masa berlaku ndak boleh, tidak kami layani karena itu sudah dilindungi undang - undang yang menyatakan bahwa KTP - El yang ada masa berlaku tidak perlu diganti karena telah dinaungi UU Nomor 24 Tahun 2013," ungkapnya. (Irwan)

Berita Terkait

Dihadiri Wabup, Diskominfotiks Rohil Gelar Forum Data Penyelenggaraan Statistik Sektoral

Anggota Komisi II DPR RI Akan Pantau Pilkada Asahan

Bupati Rohil Minta Penghulu Lebih Kreatif Dan Inovatif

Bupati Rohil Suyatno Harap Pengawas Kebersihan Gunakan Pakaian Tersendiri

Desa Bakti Makmur dan Desa Pelita Jadi Pilot Project Gula Sawit

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS