MENU TUTUP

Dinas PUPR Rohil Putuskan Kontrak Proyek Jalan Sekapas, Ini Sebabnya...

Selasa, 28 Januari 2020 | 18:30:56 WIB
Dinas PUPR Rohil Putuskan Kontrak Proyek Jalan Sekapas, Ini Sebabnya... Jalan lintas sekapas menuju sekeladi

WAWASANRIAU.com - Karena bencana alam (banjir, red)  Proyek jalan lintas sekapas menuju sekeladi tidak dapat diselesaikan, pihak Dinas  Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (PUPR) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melakukan pemutusan kontrak kerjasama dengan pihak pelaksana.

"Ya kita putus kontrak, karena banjir kemaren sehingga pekerjaan itu tidak bisa diselesaikan. Bisa dipaksakan dan itu sudah koordinasi dengan BPK karena kita masih ada waktu pemeliharaan, tapi kami tidak mau ngambil resiko jadi kami putuskan saja. "kata Kepala Dinas PUPR Rohil, Drs H Jon Syafrindow, melalui, PPTK -nya, Dedi, Selasa (28/01/2020).

Dikatakan lagi, bahwa pihak pelaksana atau Kontraktor PT. Maju Bersama Sejahtera hanya dapat mengerjakan 92,45 persen fisik proyek tersebut. Selanjutnya untuk menyelesaikan pihak Dinas PUPR Rohil akan menganggarkan dalam anggaran ditahun selanjutnya. 

"Jika ada pekerjaan saat ini yang dilakukan dilapangan itu sifatnya hanya pemeliharaan. Karena untuk melanjutkan gak mungkinlah kan kita sudah putus kontrak. Ya itu kemaren kendalanya cuma cuaca itu aja. "ujar Dedi ditemui diruang kerjanya.

Terkait pekerjaan fisik yang sudah dikerjakan oleh pihak pelaksana sudah sesuai acuan beatek dan Rencana Anggaran Biaya.  "turapnya alhmdllah kokoh sudah sesuai bestek yang dikondisikan. "pungkas Dedi. (zmi)

Berita Terkait

Puskesmas Panipahan Bagikan 8000 Masker Kemasyarakat Secara Geratis

Pemkab Rohil Lirik Potensi Wisata Sejara Peninggalan Zaman Belanda

2020 ini Rokan Hilir Lakukan Validasi Data

Dukung Transformasi Pendidikan, Pemprov Riau Sahkan Pergub Penguatan Vokasi

Mantan Ketua KPU Rohil Tiga Periode Azhar Syakban Resmikan Ballroom Alisan di Bagansiapiapi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin