MENU TUTUP

143 Kepala Sekolah Dilantik Harus Tauh Visi Misi Pemkab Asahan

Kamis, 02 Januari 2020 | 23:07:11 WIB
143 Kepala Sekolah Dilantik Harus Tauh Visi Misi Pemkab Asahan

Kisaran,wawasanriau-Sebanyak 143 Kepala Sekolah diambil sumpah/janji dan dilantik oleh Bupati Asahan yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Drs. Sofian,MPd,bertempat di Aula Dinas Pendidikan Asahan.

Kepala sekolah yang dilantik Bupati Asahan diwakili Kepala Dinas Pendidikan sebanyak 143 orang sesuai dengan Keputusan Bupati Asahan Nomor 401 – BKD – Tahun 2019 dan Keputusan Bupati Asahan Nomor 408 – BKD – Tahun 2019,masing Masing Kepala SMP sebanyak 35 orang,Kepala SD sebanyak 107 orang dan Kepala Satuan Pendidikan Non Formal Sanggar Kegiatan Belajar Kabupaten Asahan sebanyak 1 Orang.

Sementara itu,sambutan Bupati Asahan H.Surya BSc Kamis (2/1/2020) sekira pukul 10.00 wib mengatakan,untuk menilai sosok pejabat guna menduduki jabatan tertentu,Pemkab Asahan selalu mengikuti prosedur yang berlaku. Dirinya berpesan kepada seluruh pejabat Kepala Sekolah yang baru dilantik agar memiliki Kepemimpinan yang memiliki Visi yang harus dicapai sekolah masing masing yang berorientasi kepada Visi Pemerintah Kabupaten Asahan.

Lebih lanjut,surya juga menyampaikan agar Kepala Sekolah mampu memberikan kepercayaan dan kebebasan kepada guru untuk berinovasi dalam rangka meningkatkan kualitas Pendidikan di Kelas dan di Sekolah, bekerja keras,merubah pola kerja agar semakin kreatif, melakukan inovasi sehingga prestasi pemerintahan Terkhusus di Bidang Pendidikan bisa dicapai dan dapat terus membanggakan masyarakat Kabupaten Asahan.

“Khusus Kepada Kepala Satuan Sanggar Kegiatan Belajar saya minta supaya segera dilakukan pendataan ulang terhadap jumlah Masyarakat Kabupaten Asahan Buta Aksara dan Putus Sekolah, serta segera lakukan pendekatan dan Sosialisasi tentang arti penting Pendidikan demi mewujudkan Asahan yang Cerdas sesuai dengan Visi Misi Pemkab Asahan” Pungkasnya.(nechan)

Berita Terkait

Satgas TMMD Sosialisasikan Bela Negara Kepada Para Siswa SDN 17 Bagan Punak

Peringati Hari Pahlawan, Babinsa Koramil 05|RM Pimpin Upacara Di Sekolah

Kukerta MBKM Fisip UNRI Sosialisasikan Pemahaman Smartphone di SDN 007 dan 008 Sei Berbari

Peringati Hari Pramuka ke-61, Bupati Rohil Sampaikan Sambutan Ketua Kwartir Nasional

Peduli Muslim Rohingya Siswa Madrasah Aliah Bangko Galang Dana Bantuan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan