MENU TUTUP

APBD Perubahan 2015 Rohil Disahkan Rp2,79 Triliun

Rabu, 14 Oktober 2015 | 10:26:56 WIB
APBD Perubahan 2015 Rohil Disahkan Rp2,79 Triliun Wakil Bupati Erianda dalam kesempatan tersebut menyampaikan, rapat paripurna pada hari itu

BAGANSIAPIAPI, Wawasanriau.com -APBD Perubahan 2015 Rokan Hilir disahkan Rp2.793.538.647.705. Pengesahan itu telah mengacu kepada Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan TA 2015.

Pengesahan dihadiri 40 dari 43 anggota DPRD, Selasa (13/10/15) dalam rapat paripurna dalam rangka Penyampaian Laporan Pembahasan RAPBD Perubahan Kabupaten Rokan Hilir oleh Banggar Sekaligus Pengambilan Keputusan.

Rapat paripurna mulai pukul 17.10 WIB, berakhir pukul 18.10 WIB, dipimpin Ketua DPRD Nasrudin Hasan, didampingi Wakil Ketua, Drs. Syafrudin, MM dan Abdul Kosim, SE, dihadiri Wakil Bupati Erianda, SE, Plt Sekda, Drs. H. Surya Arfan, M.Si, pihak kejaksaan, Kapolres diwakili Kapolsek Bangko Kompol Nurhadi Ismanto, SH, SIK.

Ketua Harian Badan Anggaran DPRD, Darwis Syam menyampaikan laporan pembahasannya, lalu saran, agar SKPD dapat meningkatkan capaian kinerjanya, sehingga apa yang telah sama-sama disepakati untuk dilakukan pembangunannya, dapat dinikmati oleh masyarakat.

Banggar juga memberi saran, ketegantungan terhadap DBH Migas, setahap demi setahap dikurangi, mengingat, minyak dan gas bumi, SDA yang akan habis dipakai, untuk itu, pemerintah daerah diharapkan berupaya semaksimal mungkin untuk mendapatkan Pendapatan Asli Daerah.

Saran lain, hampir pendapat seluruh fraksi, kiranya program kegiatan yang tidak terealisasi dalam tahun 2015 ini setelah perubahan, kiranya program tersebut kembali diprogramkan ditahun 2016 secara otomatis, tidak pembahasan lagi.

Sebelum diambil keputusan, Wakil Ketua DPRD, Abdul Kosim, SE membacakan draf persetujuan, disebutkan APBD Perubahan 2015 sebesar Rp2.793.538.647.705 dari yang telah ditetapkan APBD Murni TA 2015 Rp2.738.620.327.567, bertambah sebesar Rp54 miliar lebih.

Wakil Bupati Erianda dalam kesempatan tersebut menyampaikan, rapat paripurna pada hari itu, merupakan agenda terakhir dalam siklus pembahasan Ranperda tentang Perubahan APBD Kabupaten Rokan Hilir Tahun Anggaran 2015.

APBD Perubahan ini katanya tetap mengacu pada kesepakatan KUPA dan PPAS Perubahan TA 2015 dan bukan perubahan terhadap kebijakan yang telah disepakati, tetapi lebih merupakan penguatan terhadap kebijakan-kebijakan tersebut.

Dengan demikian, perubahan hanya terhadap rencana penerimaan daerah dan rasionalisasi pada kegiatan-kegiatan tertentu karena mempertimbangkan berbagai hal, sehingga kegiatan-kegiatan tersebut tidak mungkin dapat terealisasi dengan sisa waktu.

Serta penganggaran-penganggaran yang baru yang belum dapat diakomodir pada anggaran murni 2015 dikarenakan keterbatasan pembiayaan, dengan kata lain, kebijakan strategis prioritas program, serta kegiatan dalam perubahan APBD TA 2015, yang dianggap strategis dalam pembangunan daerah, sebagai termuat dalam KUPA 2015 yang telah dijabarkan dalam PPAS Perubahan 2015.

Hasil pembahasannya dijabarkan Erianda, Pendapatan Daerah, diproyeksikan sebesar Rp2.608.798.519.355. Belanja daerah, dianggarkan sebesar Rp2.793.538.647.705. Pembiayaan daerah Rp751.458.888.350. Pengeluaran pembiayaan, dianggarkan sebesar Rp26.708.760.000.

Kepada jajaran eksekutif, Erianda mengajak, pada sisa tahun anggaran yang ada, dapat melaksanakan semua program kegiatan pembangunan yang telah direncanakan, agar pemanfaatan anggaran pada APBD Murni maupun APBD Perubahan 2015 dapat berjalan secara optimal, efektif dan efisien.***(mi/adv/DPRD)

Berita Terkait

DPRD Rohil Dukung Upaya Pemda Buka Wisata Danau Pekaitan

Ketua DPRD Rohil Maston Pimpin Rapat Bersama Sekretariat DPRD

DPRD Gelar Paripurna Penyampaian Perubahan KUA dan PPAS Kabupaten Rohil Tahun Anggaran 2023

DPRD Rohil : Jika ada kenduri jalan kota Bagansiapiapi macet

DPRD Bengkalis Gelar Rapat Bersama Perumda Tirta Terubuk Kabupaten dan Cabang Duri

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa