MENU TUTUP
Sikap dan Kinerja Tak Efektif

Fraksi Garindra Minta Kadiskanlut Rohil Segera di Ganti.

Rabu, 27 Juli 2016 | 16:49:13 WIB
Fraksi Garindra Minta Kadiskanlut Rohil Segera di Ganti. Ketua Fraksi Gerindra Hendra ST.

BAGANSIAPIAPI-WAWASANRIAU.COM - Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Rokan hilir harapkan kepada Bupati Rohil H Suyatno agar secepat mungkin mengganti Kepala Dinas Perikanan dan kelautan (Diskanlut), Pasalnya dari segi kinerja dan sikap sosok M Amin sangat kurang efektif, Bahkan program kegiatan yang dilaksanankan juga kurang pada kotrolnya. Rabu (27/07/2016)

Hal tersebut di sampaikan oleh ketua Fraksi Gerindra Hendra ST. Ia menilai Plt Kadiskanlut yang diemban oleh M Amin tidak efektif dan tidak memuaskan dalam menjalani program pemerintah sebagai perpanjangan tangan Kepala Daerah, menurut hemat hendra Kadis ini kurang berivonasi untuk kemajuan masyarakat Rohil serta kegiatan yang dilaksanakan juga kurang pada kontrolnya.

Tidak hanya itu, sikap yang ditonjolkan oleh M.Amin selama ini terhadap lembaga DPRD juga dinilai seolah-olah ingin menimbulkan jarak terhadap hubungan harmonois antara DPRD Rohil dengan Bupati. ‎ungkap Ketua Fraksi

"Semua jawaban atau program yang pernah ditanyakan dewan masalah pokok pikiran kegiatan dan dana DAK yang dijalankan, jawabannya selalu dilemparkan ke Bupati. kalau memang begitu apa pungsi dia sebagai Kepala Dinas jika tidak bisa menjawab," pungkas hendra.

Sementara itu, sambung Hendra sosok Kepala Dinas adalah perpanjangan tangan dari Kepala Daerah dalam menjalankan roda pemerintahan, beda sama kadiskanlut ini, dia bukan jadi perpanjangan tangan, akan tetapi menjadi bomerang antara Dewan dengan Bupati nantinya.

"untuk itu, kami Fraksi Gerindra meminta kepada Bupati selaku kepala daerah agar segera mengantikan posisi M.Amin sebagai Plt kadiskanlut Rohil, masih banyak yang lain yang lebih pintar dan lebih berkompoten," tutup Hendra. (fie)

Berita Terkait

Melaju ke Final, Ketua LPTQ Kampar Saksikan Langsung Cabang KTIQ Dari Kampar

DPRD Rohil Gelar Paripurna Penyampaian Nota Ranperda APBD Tahun 2025

Pimpinan DPRD Resmi Dilantik, Ini Harapan Bupati Rohil

DPRD Rohil Bahas Besaran Tarif Retribusi, Tarif Listrik R1-M Naik

DPRD Rohil Terima Kunker DPRD Tapanuli Utara

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan