MENU TUTUP

Petani Pekaitan : Terimakasih Pak Bupati.!! Kampung Kami Sudah Dibangun

Sabtu, 12 Oktober 2019 | 14:57:38 WIB
Petani Pekaitan : Terimakasih Pak Bupati.!!  Kampung Kami Sudah Dibangun

WAWASANRIAU.com - Setakat ini masyarakat Kecamatan Pekaitan sudah merasakan manfaat pemerataan pembangunan daerah, baik itu pembangunan peningkatan jalan maupun pembangunan peningkatan jembatan dan irigasi. 

"Kami masyarakat berterimakasih kepada pak Bupati Suyatno, atas perhatiannya terhadap daerah kami jalan dan jembatan ditempat kami sudah bagus." ujar salah satu Masyarakat Pekaitan, Tutin (47) saat ditemui, Sabtu (12/10/2019).

Lelaki yang berprofesi sebagai petani itu menyebutkan, dengan sudah dibangunnya infrstruktur jalan dan jembatan saat ini petani sudah dipermudah akses mengeluarkan hasil penen. Secara tidak langsung berpengaruh pada faktor ekonomi. 

"Contohnya ini pak, box cover jalan rumbia, sudah bagus masyarakat terbantu ngeluarkan hasil panen sudah mudah dengan didukung jalan yang sudah bagus juga. "kata petani yang sehari -hari dipanggil denhan sebutan Lek Tutin. 

Sebelumnya, ujar Tutin, mereka melakukan gotong royong dan dengan dana swadaya untuk membangun jembatan dan akses jalan agar bisa mengeluarkan hasil panen. (zmi)

Berita Terkait

Fakultas Kedokteran UNRI Gandeng Pemkab Kampar Gelar Bakti Sosial

Camat Pekaitan Rohil Ikut Gotong Royong Bersihkan Jalan Pedamaran

Di Rohil, Anak Derita Gizi Buruk, Program KB Jadi Kambing Hitam

Dikritik Warga, Pemilik SPBU di Panipahan Akan Evaluasi

Waktu Istirahat, anggota Satgas TMMD sholat Zuhur bersama warga

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan