MENU TUTUP

Blangko KTP-el di Disdukcapil Rohil Kosong, Masyarakat Bisa Urus Suket

Selasa, 08 Oktober 2019 | 09:06:36 WIB
Blangko KTP-el di Disdukcapil Rohil Kosong, Masyarakat Bisa Urus Suket Kadisdukcapil Rohil, Basarudin

ROKAN HILIR, WAWASANRIAU.COM - Sudah hampir dua bulan Kabupaten Rokan Hilir mengalami kekosongan blangko KTP-el, Sesuai dengan surat edaran Bupati Rohil Nomor : 474/Disdukcapil/PIAK/2019/297 bahwa untuk pengganti KTP-el yang rusak, hilang, perubahan elemen data dapat diganti dengan Surat Keterangan Pengganti Tanda Identitas  (SUKET).

"Saat ini Balangko KTP-el di Rohil kosong, sesuai surat edaran Bupati Rohil Nomor : 474/Disdukcapil/PIAK/2019/297 atas tindak lanjut dari surat Dirjen DukCapil Kemendagri tertanggal 26 Agustus 2019 menyampaikan ada beberapa daerah Kabupaten/Kota saat ini mengalami kekurangan blangko KTP-el sangat banyak diantaranya Rohil," kata Kepala Disdukcapil Rohil, Basarudin, Selasa (8/10/2019) di Bagansiapiapi.

Lanjutnya, untuk pengganti KTP-el yang rusak, hilang atau perubahan data dapat diterbitkan Surat Keterangan Pengganti Identitas /SUKET. Masyarakat bisa mengurus SUKET ini di Disdukcapil dan suket ini bisa digunakan untuk semua urusan pelayanan publik," terang Basarudin.

Bassarudin juga mengatakan bahwa sesuai dengan surat edaran Bupati Rohil, H Suyatno, SUKET yang diberikan menerangkan bahwa penduduk tersebut benar-benar telah melakukan perekaman KTP-el dan telah terdata dalam Database Kependudukan Rohil. Untuk itu diharapkan bagi penyelenggara pelayanan publik baik instansi pemerintah maupun swasta yang meminta KTP-el sebagai salah satu syarat pelayanan, agar dapat kiranya memberikan pelayanan kepada masyarakat yang membawa SUKET sebagai pengganti KTP-el.

"Diharapkan bagi penyelenggara pelayanan publik baik Instansi pemerintash maupun swasta yang meminta KTP-el sebagai salah satu syarat pelayanan dapat kiranya melayani masyarakat yang membawa SUKET sebagai pengganti KTP-el," pintanya. (Irwan)

Berita Terkait

Wabup Rohil Lantik Pejabat Eselon III

Antisipasi Penularan Covid 19, RSUD Pratomo Bagansiapiapi Perketat Sistem Kunjungan Pasien

Plt Bupati Rohil Drs Jamiludin Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Tahun 2018

Operator Desa Se-Rohil Ikuti Pelatihan Sinkeudes

Ini Pidato Sekda Asahan Dihadapan Tim Evaluasi Posyandu Provsu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan