MENU TUTUP

Drs Sudirman Menghimbau Mahasiswa Jangan Mudah Terprovokasi Saat Aksi Demo

Senin, 30 September 2019 | 21:44:58 WIB
Drs Sudirman Menghimbau Mahasiswa Jangan Mudah Terprovokasi Saat Aksi Demo Photo Kolose : Saat aksi demontrasi para mahasiswa dijakarta

Bangko Pusako (Wawasanriau.com) -- Saat ini aksi demonstrasi mahasiswa terjadi di wilayah di Indonesia, Mantan Mahasiswa STAI Hubbul Wathon Duri Drs Sudirman menghimbau kepada mahasiswa  khususnya mahasiswa asal Kabupaten Rokan Hilir untuk bisa tenang dan tidak terprovokasi dalam aksi demontrasi.

“Jadi harap tenang dan damai dalam aksi demontrasi ” ujar Drs Sudirman kepada awak media, ‎Senin (30/9).

Dikatakannya, boleh saja Mahasiswa menyampaikan aspirasinya. Akan tetapi aspirasi itu harus tetap damai. Jangan melakukan perusakan fasilitas umum maupun pembakaran juga adanya pembantaian.

Sebagai pengalaman saya saat menjadi mahasiswa, pada waktu melakukan demotrasi, banyak penyusupan yang masuk di kerumuman massa yang akan membuat kekacauan. 

Untuk itu saya menekankan kepada adik-adik mahasiswa saat demontrasi harus mewanti-wanti adanya penyusupan bahwa demo tersebut rawan disusupi pihak-pihak tertentu yang memanfaatkan kerumunan.ujar Drs Sudirman

Dengan ini, Saya Drs Sudirman warga Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir ini, berharap aksi demotrasi mahasiswa harus kondusif, jangan sampai mahasiswa menjadi brutal yang tidak sesuai diinginkan oleh rakyat.ungkapnya. (Darma)

Berita Terkait

Pastikan Wilayah Aman Dari Karhutla, Koramil 05/RM Kembali Laksanakan Patroli

33 Pengurus Cabang Perdatin Hadiri Kongres Nasional 2025 di Riau

Laksanakan Tabligh Akbar, Pemkab Rohil Apresiasi GMB

Bupati Rohil Meriahkan HUT Kecamatan Balai jaya ke 9 Tahun Sekaligus Lantik Penghulu

Tim Paus Polres Asahn Kunyah 3 Pria Pemakai Ganja

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan