MENU TUTUP

Babinsa Koramil 05/RM Pasang Himbauan Larangan Membakar Lahan

Selasa, 03 September 2019 | 14:42:47 WIB
Babinsa Koramil 05/RM Pasang Himbauan Larangan Membakar Lahan Babinsa koramil 05 rimba melintang pasang plakat himbauan

Rohil, wawasanriau --  Guna memberikan pemahaman kepada masyarakat akan bahaya membakar lahan dan hutan, Babinsa Koramil 05 Rimba Melintang memasang plakat himbauan larangan membuka lahan dengan cara membakar, Selasa (3/9/2019).

Pemasangan plakat himbauan kali ini dilakukan di warung milik Hendra yang berada di Desa Sei Menasib, Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar menyebutkan, dilakukan nya pemasangan plakat himbauan di Kepenghuluan wilayah Desa Sei Manasib tersebut dikarenakan wilayah itu merupakan wilayah yang rawan akan terjadinya kebakaran lahan dan hutan. 

"Desa tersebut merupakan salah satu yang di anggap rawan terjadi bencana ketika musim kemarau tiba, "katanya. 

Warung milik Hendra ini lanjutnya, sangat strategis dalam memaaang plakat himbauan. Dimana, setiap harinya selalu ramai dikunjungi masyarakat yang berbelanja maupun hanya sekedar nongkrong minum kopi. 

"Kita berharap dengan adanya himbauan yang dibuat serta jerat hukum dan denda yang sangat berat membuat warga sadar untuk tidak melakukan pembakaran lahan,"pungkasnya. 

Penulis : sagala

Berita Terkait

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Koramil 05/RM Laksanakan Upacara

Pemerintah Bergerak Bersama Rehabilitasi Sawah Terdampak Bencana Sumatra

Upaya Masif TNI Dalam Penanganan Karlahut Di Riau

Ditengah Kepungan Asap, Pemkab Rohil Gelar Sholat Istisqo Minta Hujan

The Margo Hotel Tidak Terima PKL Berhijab

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini