MENU TUTUP

Diduga Penghulu Darussalam Rohil Ikut Kongres Partai di Bali

Senin, 12 Agustus 2019 | 11:30:25 WIB
Diduga Penghulu Darussalam Rohil Ikut Kongres Partai di Bali Pengulu di Sinaboi, Rahmad Abdah, sedang poto bersama menggunakan baju merah

WAWASANRIAU.com - Rahmad Abdah, Penghulu Darussalam, Kecamatan Sinaboi, Kabupaten Rokan Hilir diduga ikut Kongres V PDIP yang digelar beberapa hari lalu dibali. Hal itu diketahui ketika fotonya beredar di media sosial.

Pada foto itu, Rahmad menggunakan baju berwarna merah dan memakai kaca hitam. Selain dia ada juga 16 orang lainnya yang sebagian besar juga menggunakan baju berwarna merah.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) H.Jasrianto, S.sos melalui Kasi Penataan Desa dan Pengembangan Aparatur Pemerintah Desa Sugianto,S.Ap menyampaikan jika terbukti bisa diberhentikan semenatara.

" Dalam UU Tentang Desa di Pasal 29,Penghulu dilarang menjadi pengurus partai dan anggota organisasi terlarang lainnya , " Kata Sugianto, Senin, (12/8/19).

Lanjut Sugianto, jika penghulu tersebut terbukti masuk dalam struktur kepengurus partai , sesuai aturan yang berlaku dan terbukti maka bisa diberhentikan sementara atau diberhentikan tetap.

" Soal pengangkatan dan pemberhentian kepala desa tertera di Permendagri nomor 66 tahun 2017 perubahan atas Permendagri nomor 82 tahun 2015," Terangnya.

Ketika ditanya apakah ada agenda penghulu se rohil dibali, Sugianto menegaskan tidak ada. Dengan adanya informasi ini kembali ditegaskan akan memanggil penghulu tersebut dalam waktu dekat.

" Banyak sanksi menantinya, pergi dihari kerja, meninggal tugas tanpa ada agenda resmi baik dari pemerintah pusat maupun provinsi dan kabupaten," Ungkapnya.

Sugianto menambahkan ia akan berkoordinasi dengan kepala dinas prihal pemanggilan penghulu tersebut untuk diminta klarifikasi soal pergi ke bali. 

Sehari sebelumnya mendapat informasi ini Bupati Rohil H.Suyatno langsung menegur penghulu tersebut. Bahkan Bupati geram dan menyuruhnya langsung pulang.

Rahmad Abdah sudah menjadi rahasia umum merupakan orang dekat Wabup Rohil yang merupakan ketua DPC PDI- P Rohil. (rilis) 

Berita Terkait

Alumni Pesantren Ikut Bertarung Di Pilkada Rohil 2020

Jelang Pemilihan, Caleg Golkar Naladia Ayu Rokan Kerap Diterpa Isu Miring

Ratusan emak -emak Sinaboi Kota Siap Menangkan Afrizal Sintong Setiawan

Diduga BUZEER Serang Bupati Rohil Afrizal Dengan Isu Hoax Seolah Ingin Disembah

Meriahkan HUT Ke -X , DPD Partai Nasdem Rohil Bagi Sembako dan Santuni Anak Yatim Kecamatan Pekaitan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa