MENU TUTUP

Wabup Jamiludin Lantik Dewan Hakim MTQ Ke-XVI Rokan Hilir

Senin, 29 Juli 2019 | 23:31:08 WIB
Wabup Jamiludin Lantik Dewan Hakim MTQ Ke-XVI Rokan Hilir Wabup Rohil Drs Jamiludin Lantik majelis hakim MTQ ke-XVI Tahun 2019

BAGANSIAPIAPI, WAWASANRIAU.COM- Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Drs Jamiludin melantik Majelis Hakim Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-XVI di halaman Mess Pemda Jalan Perwira Bagansiapiapi, Rokan Hilir Propinsi Riau, Senin (29/7/29).

Acara pelantikan dihadiri Ketua DPRD Rohil Nasrudin Hasan, Sekda Drs Surya Arfan, Kasdim 0321, utusan Forkompinda lainnya, para asisten, pimpinan OPD, Ketua LPTQ Rohil, Syafrudin, Kakankemenag Rohil, H Agustiar SAg, para kafilah dari seluruh kecamatan.

Pembukaan acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Alquran yang dibacakan qori Internasional, H. Ja'far Hasibuan dan pembacaan doa. Kemudian dilanjutkan dengan pelantikan majelis hakim yang diketuai H Ferry A. Farya dan Sekretaris H Agustiar S.Ag dan hakim penilai oleh Wakil Bupati Rohil Drs Jamiludin.

Wabup dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada para majelis hakim dan dewan hakim MTQ ke- XVI yang baru dilantik dengan harapan dapat mengemban tugas sebaik-baiknya dan bisa berlaku adil dalam melakukan penilaian.

"Atas nama pemerintah Rokan Hilir, kami mengucapkan selamat bertugas Kepada semua Majelis hakim dan dewan hakim MTQ ke-XVI yang baru dilantik malam ini. Semoga dapat menjadi hakim yang baik dan adil, semoga nantinya kita mendapatkan qori dan qoriah yang terbaik untuk menjadi utusan MTQ tingkat Propinsi Riau," kata Jamiludin.

Lanjutnya, kita juga berharap kepada kafilah yang dipondokan di rumah-rumah warga kiranya dapat menerima apa adanya, karena inilah yang terbaik untuk tahun ini. Kami juga menghimbai agar masyarakat Rokan Hilir dapat secara bersama-sama memeriahkan MTQ ke-XVI ini serta menjaga keamanan, ketertiban dan kebersihan lingkungan selama pelaksanaan MTQ.," harapnya. (Irwan)   

Berita Terkait

PJ Bupati Kampar Rakor Pengendalian Inflasi dengan TPID Kabupaten Kampar

Dalam Rangka Penguatan Kelembagaan, Komisioner KPID Kunjungan Silaturahmi ke PWI Riau

Diduga, Pjs Pengulu Labuhantangga Hilir Bangun Jalan Pribadi Pakai Dana Desa

SP3 Kasus Karhutla Dipertanyakan, Begini Respons Kapolda Riau

Jembatan Parit 7 Bangko Dikabarkan Rusak Serius, Nyatanya Oprit Turun Sedikit

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

2

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

3

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

4

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

5

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

6

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

7

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

8

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

9

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin

10

Malam Puncak Haul ke-80 Syekh Oesman Syahbuddin, Bagansiapiapi Dipadati Jamaah dan Masyarakat