MENU TUTUP

Sekolah Terbengkalai Di Rohil Dijadikan Tempat Mesum

Sabtu, 13 Juli 2019 | 13:00:52 WIB
Sekolah Terbengkalai Di Rohil Dijadikan Tempat Mesum

Banjar XII (Wawasanriau. com)  - Sungguh miris terlihat kindisi Gedung SMK yang sudah dibangun oleh Chevron dengan menghabiskan dana Ratusan Juta Rupiah yang terletak di Wilayah Kelurahan Banjar XII ini tidak bisa difungsikan oleh Pemerintah Daerah khususnya Dinas Pendidikan Kabupaten Rohil. 

Selain tidak dapat difungsikan, di sisi lain warga setempat juga mengeluh karena  rawan dijadikan tempat mesum.

Pembangunan Gedung SMK yang terdiri dari enam lokal dan satu Kantor ini sudah Sembilan Tahun lamanya mangkrak alias tak bertuan sampai-sampai diselimuti oleh rumput dan pepohonan yang hampir menutupi bangunan SMK tersebut.

Sehingga, hal ini dijadikan ajang foto selfie terutama bagi anak-anak muda-mudi. Namun tempat itu diduga juga menjadi tempat mesum oleh sejumlah pasangan muda-mudi.

Hal ini diungkapkan oleh Hadi salah satu warga  yang mengaku sering melihat pasangan berbuat mesum di bangunan tersebut. 

"Ya memang ramai mas, pada foto-foto. Tapi ya ada aja yang menyalahgunakan untuk yang lain. Warga sini juga sering melihat pasangan yang berbuat itu (mesum). Bahkan pernah ada yang melihat jam delapan malam ada yang begituan dan ada yang agak aneh -aneh saat melintasi gedung tersebut dimalam hari,"katanya saat ditemui media wawasanriau.com, Sabtu (13/7/2019).

Hadi menambahkan, sebenarnya terbengkalainya pembangunan hedung sekolah sangat disayangkan. Sebab lanjutnya, jika difungsikan tentunya masyarakat sekitar merasa senang dan bangga dengan adanya sekolah SMK di wilayah mereka. 

"Hal ini membuat anak-anak kami harus rela mencari sekolah SMK yang jauh dari rumah kami. Sampai menempuh jarak 30 Kilo Meter menuju kesekolah,"jelasnya. 

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Rohil Wan Rusli Syarif saat dikonfirmasi melalui pesan WA mengatakan bahwa, pembangunan sekolah itu  belum wewenang dari Disdik. " Coba konfirmasikan ke kabag aset ya pak,"jawabnya singkat. 

Namun, Kabag Aset Pemda Rohil saat media ini mencoba melakukan konfirmasi belum mendapatkan  tanggapan hingga berita ini diterbitkan. 

Penulis : Darma

Editor   : W2R

Berita Terkait

Kadisdikbud Rohil: Mudah-mudahan Tahun 2021 Nanti Sudah Dibangun

Mahasiswa UMRI Kenalkan Budaya Melayu Kepada Siswa SMP N34 Pekanbaru

Mantan cover majalah Femina dukung suami lawan Airin

Babinsa Koramil 05/RM Berikan Pelatihan PBB Kepada Siwa SMAN 2 Bangko Pusako

Kunjungi SDN 007 Bagan Jawa, Wabup Rohil Himbau Sekolah Lakukan Sesuai RAB

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan