MENU TUTUP

Tahun Depan Rohil Harus Bebas Penyakit Kaki Gajah

Kamis, 01 Oktober 2015 | 16:59:03 WIB
Tahun Depan Rohil Harus Bebas Penyakit Kaki Gajah pukul gong oleh Bupati Rohil

BAGANSIAPIAPI,Wawasanriau.com - Bupati Rokan Hilir H Suyatno membuka kegiatan pencanangan bulan eliminasi kaki gajah dan video confrence Presiden RI dengan Bupati beserta masyarakat dihalaman kantor Dinas Kesehatan Rohil, Kamis (1/10). Ia menginginkan tahun depan Rohil terbebas dari penyakit kaki gajah.

"Kita tahu bawah kasus penyakit kaki gajah sebanyak 42 orang. Oleh karena itu, tahun depan Rohil dapat terbebas dari penyakit kaki gajah. Maka hal ini harus menjadi perhatian serius seksama," kata orang nomor satu Rohil.

Menurut Bupati, bahwa penyakit kaki gajah ini tidak bisa dibiarkan begitu saja. Segala bentuk upaya harus dilakukan. Salah satu dengan pemberian obat filariasis.

Ini salah satu langkah tepat. Bahkan Rohil sudah memberikan obat filariasis dari tahun 2011 hingga masuk etape keempat. Agar Rohil terbebas dari penyakit kaki gajah.

Sementara itu, Menteri Kesehatan Nila F Moeluk,  secara garis besar tahun lalu penyakit kaki gajah tahun 2014 sebesar 19, 6 persen dan tahun 2014 menjadi 4 persen. Diharapkan tahun depan 2016 Indonesia khusus Rohil terbebas dari penyakit kaki gajah.

"Sata ingatkan, penyakit kaki gajah ini perlu ditanggapi secara baik. Karena penyebabnya akan jadi kecacatan permanen bagi penderita. Dan tentu menimbulkan masalah sosial ekonomi," katanya.

Ia menguraikan, bahwa daerah endemia penyakit kaki gajah yakni Provinsi NTT. Pemberian obag filariasis setiap tahun dilakukan. Dan ini tahun keempat.

Oleg karena itu, diminta secara seksama baik pusat, provinsi dan kabupaten saling bekerjasama dalam hal memberantas penyakit kaki gajah. Adapun penyebab kaki gajah diakibatkan nyamuk. Mari seksama peranv melawan nyamuk.

"Saya yakin kalau seksama dalam hal berantas kaki gajah. Barang tentu lamban laun Indonesia terbebas dari penyakit kaki gajah. Pemberian obat filariasis sangat tepat dan perlu dilakukan secara berkesinambungan," kata Menkes menginginkan.(adv/Pemkab)

Berita Terkait

Kadis PUPR Kab. Rokan Hilir, Jon Syafrindow : Upayakan Peningkatan Kinerja

Rohil Dapat Bantuan Mesin Es Berkapasitas 1,5 Ton Perhari

Sekda Inhu Hadiri Peringatan May Day di Wisata Lirik

Wakil Bupati Rokan Hilir Tinjau Kilang Padi di Rokan Baru Pesisir

Bupati Rohil H.Suyatno Mencoba Masker Hasil Kreatifitas Peserta Lomba

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan