MENU TUTUP

Bupati Rohil Suyatno Hadiri Halal Bihalal Ikrohil Batam

Selasa, 02 Juli 2019 | 11:26:21 WIB
Bupati Rohil Suyatno Hadiri Halal Bihalal Ikrohil Batam

WAWASANRIAU.com - Bupati Kabupaten Rokan Hilir H. Suyatno menghadiri acara Halal Bi Halal Ikatan Keluarga Rokan Hilir (Ikrohil) Batam. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Ballroom Hotel Harmony jalan Imam Bonjol Kota Batam. 

Kegiatan yg dilaksanakan pada pagi minggu ini dihadiri oleh ratusan masyarakat kota Batam yg berasal dari Kabupaten Rokan Hilir.

Luar biasa antusias dan kekompakan yang kelihatan dari pelaksanaan kegiatan tersebut. Bercengkerama dengan Bupati Rokan Hilir dan beberapa opd yang mendampingi, ada juga bernostalgia dgn bebagai cerita karena memang masyarakat yg berasal dari Rokan Hilir tersebut terdiri dari berbagai latar belakang pekerjaan. 

Namun walaupun berbeda pekerjaan serta keberagaman suku dan etnis seperti Melayu, Batak bahkan etnis Tionghoa yg notabene berasal dari Kabupaten Rokan Hilir namun warna kekompakan dan silaturrahmi sangat kental terasa. Dan ini tak lepas dari tangan dingin pengurus Ikrohil Kota Batam yang di nakhodai oleh Bapak H. Makmur atau yang akrab dipanggil Among. 

Kegiatan ini merupakan halal bihalal kedua Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dengan masyarakat yang berada diluar kabupaten Rokan Hilir, sebelum nya yang pertama dilaksanakan beberapa waktu lalu di Pekanbaru. 

Pada kesempatan ini turut hadir Wakil Gubernur Kepulauan Riau dan Wakil Walikota Batam dan beberapa tokoh masyarakat, sementara dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir ada beberapa Forkopimda seperti Ketua DPRD H Nasrudin Hasan, Dandim 0321 Letkol Didik Efendi dan beberapa Opd serta Kasubbag Humas Hasnul Yamin. 

Wakil Walikota Batam Amsakar Ahmad dalam sambutannya berharap kepada warga masyarakat kota Batam yang berasal dari Rokan Hilir untuk ikut bersama sama membahu membangun Kota Batam. 

Bupati Rohil H. Suyatno AMp mengatakan Ia sependapat dengan yang disampaikan oleh Wakil Walikota bahwa kita harus bersama sama membangun kota Batam, apa yg digagas kota Batam agar kita ikut andil dlm pembangunan sambil tetap menjaga silaturrahmi dan kekompakan untuk pembangunan.

Kemudian pada kesempatan ini juga Bupati Suyatno memaparkan terkait pembangunan jalan Ujung Tanjung - Bagansiapiapi sedang tahap pengaspalan. Ruas jalan tersebut merupakan jalan Nasional atau Pusat mudahan pada tahun 2020 ada peningkatan kembali, kemudian jalan lintas Kubu juga akan berkelanjutan rigid agar tahan. 

"Selanjutnya jalan pesisir pedamaran akan tersambung mulus sampai ke Kubu karena kegiatan ini merupakan proyek Provinsi Riau dan Gubernur Riau H. Syamsuar telah turun beberapa waktu yg lalu," pungkas Suyatno.

Wakli Gubernur Kepulauan Riau Isdianto dalam sambutannya sangat apresiasi pada warga rohil yang berada di Provinsi Kepulauan Riau khususnya kota Batam dan berharap agar tetap menjaga silaturrahmi dan kekompakan serta kontribusi dalam pembangunan. Provinsi tetap serius membantu kota Batam tentunya dapat membantu dirinya sendiri.

Isdianto nengucapkan terimakasih pada pemerintah kota Batam dan masyarakat yang tergabung dalam wadah Ikrohil Batam untuk senantiasa bersinergi dalam berbagai bidang.(zmi)

Sumber : Humas Protokol Pemkab Rohil

Berita Terkait

Wabup Rohil Panen Raya dan Tanam Ulang Padi Kepenghuluan Rokan Baru Pesisir

Bupati Rohil H Suyatno: Ini Paling Menarik dan Menambah Ikon Daerah Rokan Hilir

Maston dan Kader PDI P Rohil Bagi-bagi Jamu dan Masker di Bagan Batu

Tampil Memukau, Kampar Angkat Tema Tali Bapilin Tigo, Tigo Tungku Sajoghangan.

Wabup Jamiludin Serahkan Bantuan Sembako di Rimba Melintang

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran