MENU TUTUP

Kodim 0321 Rohil Gelar Apel kesiapsiagaan PRC PB

Rabu, 26 Juni 2019 | 14:18:11 WIB
Kodim 0321 Rohil Gelar Apel kesiapsiagaan PRC PB Apel kesiapsiagaan pleton PRC PB di halaman Makodim 0321 Rokan Hilir

Rohil (wawasanriau) --Kodim 0321/Rokan Hilir (Rohil) gelar apel pleton Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (PRC PB) yang dilaksanakan di halaman Makodim, Batu enam, Bagansiapiapi. 

Apel kesiap siagaan PRC PB tersebut melibatkan empat unsur yakni, Personil Kodim 0321/Rohil, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kepolisian serta masyarakat. 

Kasdim mayor Inf Sumarno saat memimpin apel menyampaikan, dilaksanakan nya apel kesiapsiagaan untuk memberikan pelatihan dan pengecekan kesiapan personil dalam melaksanakan pemadaman jika sewaktu-waktu terjadi Karlahut. 

"Untuk seluruh personil yang tergabung saya minta untuk bina fisik jangan sampai saat kegiatan berat kita tidak bisa melaksanakan, "katanya. 

Dalam apel kesiapsiagaan itu, beberapa peralatan dan kendaraan juga turut disiapkan. Seperti mesin pompa air serta kendaraan roda empat dan roda dua. 

Usai menggelar apel kesiapsiagaan ,dilanjutkan dengan simulasi pemadaman kebakaran yang dimulai dari Makodim hingga kelokasi kebakaran yang telah di persiapkan. 

Pasi Ops Kapten M Manurung menambahkan, Kodim 0321/Rohil sudah mempersiapkan satu peleton untuk PRC PB  khususnya khusus nya di bidang kebakaran lahan dan hutan. Sebab katanya, saat ini tengah musim kebakaran. 

"Karena TNI itu ada dua tugas pokok, operasi militer perang dan operasi militer selain perang seperti penanggulangan bencana kebakaran,"katanya. 

PRC PB ini lanjutnya, akan bergerak cepat untuk melaksanakan pemadaman jika ada kebakaran di wilayah Rohil. 

Simulasi ini dilakukan tambahnya lagi, bertujuan agar anggota PRC PB mengetahui tugas apa yang dikerjakan apabila ada kebakaran.

"Yang kedua agar kolaborasi atau kerjasama antara aparat Kodim, Polri, BPBD dan masyarakat terjalin hubungan yang bagus,"pungkasnya. 

Penulis : sagala
Editor    : WR2/zmi

Berita Terkait

Rumah Zakat Berpartisipasi dalam Aksi Peduli Palestina Koalisi Riau Selamatkan Palestina

Dua Nelayan Rohil Tewas di Sambar Petir

ODP Rohil Masih Masa Pantau Capai 1842 Orang

384 unit Rumah Layak Huni (RLH) Siap Untuk di Bagikan

Bupati Rohil Usulkan Perbaikan Lintas Provinsi, dari Manggala ke Mahato Rohul

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS