MENU TUTUP

JK Yakin Situasi Aman Saat Putusan MK: Sudah Capek Semua

Selasa, 25 Juni 2019 | 17:32:32 WIB
JK Yakin Situasi Aman Saat Putusan MK: Sudah Capek Semua

Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) yakin situasi akan aman di Mahkamah Konstitusi (MK) saat pembacaan putusan gugatan Pilpres 2019. JK meyakini massa sudah jenuh untuk mengikuti aksi.

"Saya yakin juga besok lusa ini akan aman-aman saja. Lagian sudah capek semua," kata JK kepada wartawan di kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (25/6/2019).

JK mengapresiasi Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang mengimbau pendukungnya tidak melakukan aksi. Dia berharap para pendukung mengikuti imbauan tersebut.

"Saya apresiasi Pak Prabowo yang menginstruksikan tidak ada aksi massa," sebutnya.

JK membandingkan situasi pembacaan putusan MK pada lima tahun lalu. Dia menilai pada periode lalu lebih aman karena tidak didahului aksi seperti 21-22 Mei di depan gedung Bawaslu.

"Kalau yang dulu, apa namanya, biasa saja. Karena hanya ke MK tanpa ada suatu gerakan massa begitu. Kalau ini didahului oleh suatu gerakan massa kemudian ke MK," jelasnya.

Kapolri Jenderal Tito Karnavian sudah menegaskan siapa pun yang membuat rusuh saat putusan sengketa Pilpres 2019 di MK akan menjadi musuh bersama. Ia menyebut, berdasarkan hasil survei, masyarakat tidak menghendaki kerusuhan terjadi. Adapun sidang putusan akan digelar pada Kamis (27/6).

"Peristiwa kemarin, 21 dan 22 Mei 2019, masukan yang saya dapat dari survei justru masyarakat tidak menghendaki adanya kerusuhan, kekacauan, dan lain-lain. Masyarakat Jakarta tidak menghendaki. Jadi, siapa yang membuat rusuh, itu akan menjadi musuh masyarakat," kata Tito di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (25/6). (detik.com)

Berita Terkait

Realisasi Anggaran Penanganan Covid-19 Riau 36 Persen dari Alokasi Rp139 Miliar

Tol Jagorawi Arah Bogor Macet dari Cililitan Sampai Cibubur

Kalau Penyidik KPK Banyak, Kasus Korupsi Kecil Juga akan Ditangani

Wow !! Pria Tamatan SD Asal Rohil Ciptakan Pabrik Mini Dan Mesin Pemecah Cangkang Sawit

BNN akan Sulap Ladang Ganja Aceh Jadi Agrowisata dan Agrobisnis

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

SDN 020 Pangkalan Baru Seperti Kandang Ayam

5

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

6

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

7

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

8

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

9

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

10

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa