MENU TUTUP

Tujuh Putra Rohil Lolos Kuliah Di LN, GMB Minta Bantuan Baznas

Senin, 24 Juni 2019 | 19:57:29 WIB
Tujuh Putra Rohil Lolos Kuliah Di LN, GMB Minta Bantuan Baznas GMB Rohil saat berkunjung ke kantor Baznas

Rohil (wawasanriau) --Sebanyak tujuh orang putra daerah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mendapat kesempatan untuk kuliah di Luar Negeri (LN). Namun, ketujuh calon mahasiswa tersebut terkendala masalah dana. 

Mengetahui hal tersebut, Gerakan Muslim Bersatu (GMB) Rohil mengambil inisiatif untuk meminta bantuan kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Rohil. 

"Pada hari ini kita coba temui Baznas apakah adik-adik kita ini bisa menerima bantuan dari Baznas, karena tujuah orang adik kita yang lulus kuliah di luar negeri terkendala dana, "ungkap Ketua GMB Rohil Abdul Hasmi S.Pd didampingi sekretaris GMB Rio Almusata, Senin ( 24/6/2019).

Hasmi juga menerangkan, tujuh orang putra Rohil yang lulus untuk kuliah ke luar negeri tersebut akan menempati beberapa universitas diantaranya, Kazan Federal university (Rusia), Sakarya University (Turkey) serta Emir Abdelkader University (Aljazair).

Hasmi juga menambahkan, selain menemui Baznas, pihaknya juga akan menemui beberapa instansi untuk mencari solusi agar cita-cita tujuh calon mahasiswa tersebut bisa tercapai. 

Sementara itu, Bendahara Baznas Romiyati saat ditemui mengatakan, permintaan bantuan yang disampaikan kepada pihaknya akan di survey terlebih dahulu ke rumah masing-masing calon mahasiswa.

"Walaupun mereka termasuk dari salah satu 8 asnaf penerima zakat tentu harus dilihat dari latar belakang keluarga mereka, apakah layak dibantu oleh Baznas, "katanya.  

Romiyati juga menambahkan, permohonan bantuan itu tentu harus terlebih dahulu dirapatkan dengan ketua Baznas dan anggota yang lain.

Bendahara GMB Rio Almusata,S.Sos menambahkan, pihaknya hanya menjembatani para calon mahasiswa yang tergabung dalam yayasan anak negeri melalui pengkaderan anak Riau. 

"Insyallah kita akan mencoba mendatangi para alumni-alumni luar negeri untuk mencari informasi karena mereka yang sudah paham dengan program ini,semoga saja usaha mereka dan impian mereka berhasil untuk bisa kuliah di Luar Negeri,"pungkasnya. 

Penulis : sagala
Editor    : WR2/zmi

Berita Terkait

Bupati Rohil Aspirasi Kerja Keras Pelajar MAN Bagansiapiapi Dukung Nurliza

Mahasiswa UMRI Kenalkan Budaya Melayu Kepada Siswa SMP N34 Pekanbaru

Kepala SDN 011 Parit Aman Jelaskan Pembangunan 3 RKB dikerjakan PPS Sesuai Bestek

BREAKING NEWS: UN 2020 Resmi Dibatalkan

Bupati Rohil Pembina Apel di SMAN 2 Tanah Putih

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran