MENU TUTUP

Cerita Saksi Ahli IT Hermansyah Dibacok di Jalan Tol Dibawa ke Sidang MK

Rabu, 19 Juni 2019 | 16:44:50 WIB
Cerita Saksi Ahli IT Hermansyah Dibacok di Jalan Tol Dibawa ke Sidang MK

Jakarta - Ahli IT Hermansyah menjadi saksi yang dihadirkan Tim Prabowo-Sandi di sidang Mahkamah Konstitusi (MK). Dalam sidang, cerita kekerasan yang pernah dialami Hermansyah diangkat oleh tim hukum Prabowo-Sandi.

Hermansyah bicara soal kelemahan Situng KPU. Kemudian dia ditanyain oleh Tim Hukum Prabowo-Sandi.

Anggota Tim Hukum Prabowo-Sandi, Nasrullah, memulai dengan pertanyaan soal kekerasan yang pernah dialami Hermansyah.

Hermansyah awalnya mengatakan ada mobil-mobil tak dikenal yang pernah berada di dekat rumahnya. Nasrullah lalu mendetailkan pertanyaan soal kekerasan di jalan tol.

Hermansyah lalu menceritakan dia pernah mengalami kekerasan pada bulan Juli 2017 di jalan tol. Dia menuturkan ditusuk-tusuk oleh sejumlah orang. Namun dia tak tahu apa penyebab dirinya diserang.

"Saudara saksi masih ingat penyerangan itu setelah saksi melakukan kegiatan apa?" tanya Nasrullah.

"Seperti ini, saya ingin bersaksi di suatu persidangan," jawab Hermansyah.

Nasrullah lalu bertanya soal bekas luka. Hermansyah menjawab banyak, di leher hingga bagian badan lainnya. Hakim Arief Hidayat lalu menghentikan tanya jawab karena menganggap sudah tak relevan.

Peristiwa kekerasan terhadap Hermansyah terjadi pada awal Juli 2017. Hermansyah diserang di Tol Jagorawi KM 6.

Dua pelaku penyerangan itu telah ditangkap. Mereka yang ditangkap yakni Laurens Paliyama (31) dan Edwin Hitipeuw (37). Keduanya ditangkap tim gabungan dari Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Tim Jaguar Polresta Depok dan Polres Metro Jaktim di Jl Raya Sawangan, Depok.

Polisi menyatakan pembacokan ahli IT Hermansyah di Tol Jagorawi KM 6, Jakarta Timur, dipicu serempetan mobil korban dengan mobil pelaku. Polisi menyebut pembacokan itu spontanitas pelaku.

"Motifnya hanya karena spontan saja karena serempetan mobil, terus dikejar sama korban kemudian pepet-pepetan, kemudian saudara Laurens (pelaku) ini keluar dan membacok," ujar Irwasda Polda Metro Jaya, Kombes Pol Kamaruzaman, kepada wartawan di Mapolresta Depok, Jl Margonda Raya, Kota Depok, Rabu (12/7/2017). (detik.com)

Berita Terkait

PBB akan selidiki pembunuhan dalam perang narkoba di Filipina

Lalin Arah Jakarta Padat, One Way Cikampek-Cikarang Berlaku Pukul 20.00

Relawan dan TKN Jokowi-Ma'ruf Bukber dengan Aparat di Bundaran HI

Mesra di MRT, Jokowi-Prabowo Dipuji Pengusaha Tionghoa

Alasan Thareq Habibie Pakai Penutup Mata Diungkap Sang Kakak

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan