MENU TUTUP

Bupati Rohil Buka Event Motor Cross Mukti Jaya 2015

Sabtu, 26 September 2015 | 18:39:52 WIB
Bupati Rohil Buka Event Motor Cross Mukti Jaya 2015 Bupati Rokan Hilir H Suyatno Bersama para gas croos

RIMBAMELINTANG,Wawasanriau.com - Bupati Rohil Suyatno buka secara resmi Event Motor Cross Super Grass Track Mukti Jaya 2015 Kecamatan Rimba Melintang. Event yang sama tingkat Sumatera diharapkan bisa digelar di Rohil dengan mempersiapkan sirkuit (arena) yang lebih representatif.

Pembukaan dilakukan Sabtu (26/9/15), ditandai pengibaran bendera oleh Bupati Suyatno, untuk star pertama, didampingi Kadis Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora), Drs. H. Zulkarnain Nur.

Usai membuka secara resmi, Bupati Suyatno ketika diwawancara mengaku membuka acara motor cross dalam waktu dekat ini sudah dua kali, pertama di Rantau Kopar dan yang kedua di Rimba Melintang.

“Saya sangat bergembira, perkembangan motor cross di Rokan Hilir ini cukup bagus, harapan saya kedepan melalui Dinas Pariwisata (Disbudparpora, red) dapat kiranya meningkatkan pembinaan, olahraga khususnya balap motor,” harap Suyatno.

Kedepan, menurut Suyatno, bagaimana kedepan Rokan Hilir ini memiliki arena balap motor cross. “Akan kita cadangkan, akan kita survey. Saya melihat di Tanah merah ini cukup potensial sekali. Di Tanah Merah ada bukit ya, kita survey dulu, lokasi mana yang bagus, nanti akan kita jadikan nanti, arena balap honda nanti,” katanya.

Kalau bisa diharapkan Suyatno tidak hanya tingkat Rokan Hilir, tapi tingkat sumatera, karena kalau pembalap Rohil sudah profesional, merupakan salah satu cara mengharumkan nama Rokan Hilir pada tingkat Riau dan nasional.

“Kedua mengurangi tingkat kenakalan remaja kita, yang mungkin tidak ada arena tempatnya salurkan, mereka balap-balap dijalan umum. Sehingga ini merusak dan membahayakan diri kita sendiri. Makanya melalui Dinas Pariwisata saya harapkan melakukan pembinaan-pembinaan,” sebutnya lagi.

Ditempat yang sama, Muhammad Yakub, Ketua Panitia Penyelenggara mengatakan, 230 crosser ambil bagian, khusus untuk Rokan Hilir saja, meliputi crosser Baganbatu, Pujud, Rimbo Melintang, Bagansiapiapi dan Balam. “Dari Rimbo Melintang, 12 peserta,” katanya.

Penyelenggaraan ini katanya merupakan aspirasi pemuda, baru pertama kali dilakukan dan direncanakan akan dilaksanakan setiap ada hari besar untuk menekan angka kebut-kebutan liar.

Dalam pada itu, panitia penyelenggara juga menerima sumbangan dana Rp10 juta dari Bupati Suyatno untuk pelaksanaan event motor cross super grass track.***(adv/pemkab)

Berita Terkait

Sepuluhan Ribu KIA Sudah Diterbitkan Disdukcapil Rohil

Tahap Pengumuman DPS, Bawaslu Kota Dumai Menghimbau Masyarakat Aktif Mengecek Hak Pilihnya

Kemenag Rohil Gelar Pembinaan Pemberdayaan Amil Zakat

Tiga Kali Meja Pimpinan Paripurna DPRD Rohil Diketok Palu Sidang

Bupati Rohil Laksanakan Sholat Idul Fitri di Masjid Agung Al-ikhlas Bagansiapiapi

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini