MENU TUTUP

Bupati Rohil Buka Event Motor Cross Mukti Jaya 2015

Sabtu, 26 September 2015 | 18:39:52 WIB
Bupati Rohil Buka Event Motor Cross Mukti Jaya 2015 Bupati Rokan Hilir H Suyatno Bersama para gas croos

RIMBAMELINTANG,Wawasanriau.com - Bupati Rohil Suyatno buka secara resmi Event Motor Cross Super Grass Track Mukti Jaya 2015 Kecamatan Rimba Melintang. Event yang sama tingkat Sumatera diharapkan bisa digelar di Rohil dengan mempersiapkan sirkuit (arena) yang lebih representatif.

Pembukaan dilakukan Sabtu (26/9/15), ditandai pengibaran bendera oleh Bupati Suyatno, untuk star pertama, didampingi Kadis Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora), Drs. H. Zulkarnain Nur.

Usai membuka secara resmi, Bupati Suyatno ketika diwawancara mengaku membuka acara motor cross dalam waktu dekat ini sudah dua kali, pertama di Rantau Kopar dan yang kedua di Rimba Melintang.

“Saya sangat bergembira, perkembangan motor cross di Rokan Hilir ini cukup bagus, harapan saya kedepan melalui Dinas Pariwisata (Disbudparpora, red) dapat kiranya meningkatkan pembinaan, olahraga khususnya balap motor,” harap Suyatno.

Kedepan, menurut Suyatno, bagaimana kedepan Rokan Hilir ini memiliki arena balap motor cross. “Akan kita cadangkan, akan kita survey. Saya melihat di Tanah merah ini cukup potensial sekali. Di Tanah Merah ada bukit ya, kita survey dulu, lokasi mana yang bagus, nanti akan kita jadikan nanti, arena balap honda nanti,” katanya.

Kalau bisa diharapkan Suyatno tidak hanya tingkat Rokan Hilir, tapi tingkat sumatera, karena kalau pembalap Rohil sudah profesional, merupakan salah satu cara mengharumkan nama Rokan Hilir pada tingkat Riau dan nasional.

“Kedua mengurangi tingkat kenakalan remaja kita, yang mungkin tidak ada arena tempatnya salurkan, mereka balap-balap dijalan umum. Sehingga ini merusak dan membahayakan diri kita sendiri. Makanya melalui Dinas Pariwisata saya harapkan melakukan pembinaan-pembinaan,” sebutnya lagi.

Ditempat yang sama, Muhammad Yakub, Ketua Panitia Penyelenggara mengatakan, 230 crosser ambil bagian, khusus untuk Rokan Hilir saja, meliputi crosser Baganbatu, Pujud, Rimbo Melintang, Bagansiapiapi dan Balam. “Dari Rimbo Melintang, 12 peserta,” katanya.

Penyelenggaraan ini katanya merupakan aspirasi pemuda, baru pertama kali dilakukan dan direncanakan akan dilaksanakan setiap ada hari besar untuk menekan angka kebut-kebutan liar.

Dalam pada itu, panitia penyelenggara juga menerima sumbangan dana Rp10 juta dari Bupati Suyatno untuk pelaksanaan event motor cross super grass track.***(adv/pemkab)

Berita Terkait

Pemkab Rohil Ramah Tamah Dengan Kajari Baru

Sesuai Program Bupati Rohil Suyatno Tugu Ikon Daerah Tiga Kecamatan Dipercantik

Danramil 05/RM Hadiri Sosialisasi Hukum Dana Kepenghuluan

Dandim 0321 Rohil Pimpin Langsung Patroli Penegakan Protokol Kesehatan

Kasus DBD Naik 10 Persen Selama Tahun 2024 di Kecamatan Bangko

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan