MENU TUTUP

Wabup Rohil Safari Ramadhan di Mesjid Al Ikhlas Bangko Pusako

Senin, 20 Mei 2019 | 21:29:13 WIB
Wabup Rohil Safari Ramadhan di Mesjid Al Ikhlas Bangko Pusako

BANGKO PUSAKO -  Wakil Bupati Rohil, H. Jamiludin beserta rombongan melakukan safari Ramadhan ke Kecamatan Bangko Pusako. Kegiatan ini dipusatkan di Kepenghuluan Pematang Ibul tepatnya di Mesjid AL Ikhlas di jalan Lintas Sumatra, Senin (20/05/2019).

Safari Ramadhan hari ke tiga ini dibagi dengan beberapa kecamatan sekaligus, yang mana Bupati Rokan Hilir H. Suyatno bersafari di Pulau Halang Kecamatan Kubu, Sekretaris Daerah H. Surya Arfan pada hari yg sama bersafari di Kecamatan Pasir Limau Kapas. 

Kegiatan yang diawali dengan berbuka puasa dihadiri oleh Camat Bangko Pusaka Bukhari dan para tokoh masyarakat ulama didaerah tersebut. Yang selanjutnya dilakukan sholat berjemaah yg diikuti oleh masyarakat setempat. 

Pada kesempatan ini juga Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir melakukan penyerahan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp50.000.000,(Lima Puluh Juta Rupiah) untuk nanti digunakan sebagai penunjang operasional Mesjid Al Ikhlas Pematang Ibul. 

Dalam sambutan nya Wabup H. Jamiludin menyampaikan tetap jaga kekompakan usai pelaksanaan Pemilu 2019, dan jangan adalagi dendam apalagi dalam Bulan Ramadhan ini. Bersatu padu membangun Kabupaten Rokan Hilir. Harapan kami Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir agar gunakan lah sebaiknya bantuan pemerintah kabupaten ini untuk kepentingan dan kemajuan Mesjid sesuai dengan kebutuhan nya, pungkasnya. 

Sebagai penutup kegiatan Safari Ramadhan ini juga diisi ceramah oleh H. Hasbullah dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hilir. 

Hadir pada kegiatan safari Ramadhan ini beberapa Opd dilingkungan Pemerintah Kabupaten serta Kasubbag Humas Hasnul Yamin SE. 

Sumber : Humas dan Protokol Pemkab Rohil

Berita Terkait

Duta OMI Kampar Dilepas Langsung Kakan Kemenag Kampar pada Ajang Tingkat Provinsi Riau

Jelang Lebaran, Pemkab Rohil Salurkan Semua Hak Guru

Ketua GP Ansor Rohil, Mukim P, SPdi: Hari Santri Nasional Milik Semua Kalangan

Rohil Raih Juara Satu kelompok I Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor

Gubri: Arah Pembagunan Dititik Beratkan Pada Kualitas Pendidikan Dan SDM

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Hati-hati Modus Gerebek Mesum OTK di Pekanbaru Peras dan Rampas Mobil

7

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

8

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

9

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

10

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini