MENU TUTUP

Babinsa Koramil 05/RM Hadiri Pemberian Imunisasi Pada Bayi Di Bangko Makmur

Kamis, 16 Mei 2019 | 12:15:23 WIB
Babinsa Koramil 05/RM Hadiri Pemberian Imunisasi Pada Bayi Di Bangko Makmur Babinsa koramil 05 rimba melintang saat menghadiri kegiatan pemberian imunisasi

Rohil (wawasanriau) --Babinsa Koramil 05 Rimba Melintang, Kodim 0321 Rokan Hilir (Rohil) Serda Suroyo menghadiri kegiatan pemberian imunisasi kepada bayi di Kepenghuluan Bangko Makmur, Kecamatan Bangko Pusako, Kamis (16/5/2019).

Kegiatan imunisasi yang dilaksanakan oleh tim kesehatan dari Puskesmas Bangko Kanan di Posyandu Flamboyan Desa Bangko.

Danramil 05/RM Kapten CZI A Panjaitan saat di konfirmasi melalui Batituud Serma Samsul Azhar, Kamis (16/5/2019) menyebutkan, dengan kegiatan pemberian imunisasi ini di harapkan agar bayi tumbuh sehat dan cerdas.

"Pemeriksaan ibu hamil dan anak balita harus dilaksanakan secara berkala, agar tidak ada lagi ibu hamil yang meninggal dunia pada saat melahirkan dan agar tidak ada lagi ditemukan balita yang tidak sehat dan kekurangan gizi,"katanya. 

Koramil lanjutnya, melalui para Babinsa lanjutnya, akan mendukung sepenuhnya pelaksanaan kegiatan imunisasi di Kecamatan Bangko Pusako yang merupakan wilayah Koramil 05/RM.

“Kita akan terus mendukung sepenuhnya kegiatan pemberian imunisasi kepada para balita, ini bagian dari pembinaan wilayah dalam membangun manusia Indonesia yang sehat, butuh dukungan lintas sektor yang ada di wilayah,"pungkasnya. 

Penulis : sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

RSUD DR Pratomo Bagansiapiapi Akan Adakan Sunat Massal

Karang Taruna TPTM Silaturahmi Kerumah Anggota DPRD Rohil

Amankan Perayaan Natal, Koramil 05/RM Patroli ke Pospam

Presiden Prabowo Mohon Dengar Tangisan Pilu Jovanka Ambarita

Kabar Duka, Plt Kadis Pertanian Rohil Meninggal Dunia

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan