MENU TUTUP

Wabup Rohil Jamiluddin, Serahkan Rp214 juta Bonus MTQ Riau 2018

Minggu, 28 April 2019 | 15:17:47 WIB
Wabup Rohil Jamiluddin, Serahkan Rp214 juta Bonus MTQ Riau 2018 Jamiluddin.

BAGANSIAPIAPI (WAWASANRIAU.COM) - Qori-qoriah Rohil yang meraih prestasi dan yang belum meraih prestasi di Musyarawah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXVII Riau 2018, di Kota Pekanbaru, memperoleh bonus dari Pemkab Rohil.  

Besar bonus yang diperoleh bervariasi, berdasarkan prestasi yang diraih. Total bonus yang dibagikan Pemkab Rohil kepada qori-qoriah dan pelatih, mencapai Rp214 juta. Bahkan qori-qoriah yang belum berhasil mendapatkan prestasi juga memperoleh bonus dari Pemkab Rohil.

Penyerahan bonus secara simbolis dilakukan Wabup Drs H Jamiludin, mewakili Bupati Rohil H Suyatno, di Gedung Nasional H Mistan Rais, Kota Bagansiapiapi. Wabup mengatakan pemberian bonus ini sebagai bentuk apresiasi Pemkab Rohil atas prestasi yang diraih qori-qoriah Rohil di MTQ Riau 2018. Pada MTQ Riau 2018 kemarin kata Wabup, Rohil berhasil memperoleh Juara Umum II.

"Sehingga pemberian bonus ini sebagai ucapan terimakasih Pemkab Rohil, dan tentunya diharapkan sebagai motivasi dan semangat kepada qori-qoriah untuk terus berprestasi lebih giat lagi," kata Wabup Rohil Drs H Jamiludin, usai penyerahan bonus yang disejalankan dengan Pelatihan Manasik Haji 1440 H /2019.

Ada pun cabang yang memperoleh bonus Juara I Cabang Khatil Quran Golongan Mushaf Putri bonus Rp10 juta, Imam Sobirin Juara II Cabang Tilawah golongan Qoriah Sabah Murottal memperoleh bonus Rp7,5 juta, Juara III Cabang khotil Quran golongan Mushaf Putra atas nama Syahruzi memperoleh bonus Rp5 juta.

Juara Harapan 1 Cabang Tilawah Golongan Mujawwad putra atas nama M Asyirofi memperoleh Rp2,5 juta, Juara Harapan II Golongan Fahmil Quran Putra atas nama Azrian Azari memperoleh Rp2,5 juta, Juara harapan III Golongan Fahmil putra atas nama Randi Pratama memperoleh bonus Rp2,5 juta, dan Lutfia Ninda peserta tidak mendapat juara memperoleh Rp 1 juta.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Rohil H Syafruddin, menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Rohil yang memberikan bonus, yang bersumber dari dana hibah LPTQ Rohil.  

"Semoga para qori-qoriah kita lebih giat dan semakin bersemangat lagi dalam mengembangkan dan membumikan Al-Qur'an di bumi Negeri Seribu Kubah ini. Alhamdulillah, kami dari pengurus LPTQ tetap berupaya memberikan pembinaan kepada qori-qoriah peserta MTQ asal Rohil," pungkas Syafruddin, pria yang biasa disapa Iput. (Amran)

Berita Terkait

Warga Bagansiapiapi Keluhkan Listrik Sering Padam

Pidum Kejari Rohil Raih Peringkat Terbaik Ke Dua se Riau

KPU Kampar Bentuk Tim Perumus Debat Publik Antar Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kampar

Jalan Ujung Tanjung Kewenangan Pusat

Bupati Rohil Afrizal Sintong Lepas 78 Peserta Pawai Karnaval

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

PSI X ESI Rohil Hadirkan Turnamen Free Fire Independent Day 2026

2

Kadisdikbud Rohil Pastikan Program Seragam Sekolah Gratis SD-SMP Tetap Berlanjut

3

STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Siap Gelar UAS Genap TA 2025/2026

4

Menjembatani Peradaban, Menggapai Harapan: Jembatan Merah Putih Presisi di Rohil Diresmikan

5

Simak Arahan Kadisdikbud Rohil saat Buka MPLS di SMPN 1 Bangko

6

Ringankan Beban Masyarakat, Sat Binmas Polres Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

7

Muhammad Maliki Resmi Berlabuh ke PSI, Optimistis Tatap Pemilu 2029

8

Polsek Bangko Gelar Malam Pengantar Tugas Kompol Buyung Kardinal

9

65 Anggota Polres Rohil Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Peningkatan Profesionalisme

10

Bupati Rohil Resmikan Festival Ekraf Pesona Boapi 2026, Dorong Digitalisasi UMKM Via QRIS