MENU TUTUP

Mesin Mati karena Dingin, Mobil Ini Dipanasi Pakai Api Unggun

Senin, 22 April 2019 | 08:59:20 WIB
Mesin Mati karena Dingin, Mobil Ini Dipanasi Pakai Api Unggun

Jakarta - Layaknya makhluk hidup suhu yang ekstrem dapat membuat kendaraan mati. Baik itu dingin atau panas akan memberikan dampak buruk terhadap kinerja kendaraan.

Pada saat dingin bahkan tak jarang beberapa kendaraan perlu dipanaskan terlebih dahulu agar dapat menyala lagi. Namun video YouTube dari Branislav SS menunjukkan metode yang sangat tidak lazim dan sangat tidak aman untuk menyalakan mobil di cuaca dingin. Tanpa penjelasan panjang cara ini sangat tidak direkomendasikan.

Banyak mobil yang dijual di daerah beriklim dingin menawarkan pilihan pemanas blok mesin, yang dapat dihubungkan ke kabel ekstensi untuk menjaga mesin cukup hangat saat dinyalakan. Fitur itu harusnya bisa didapatkan oleh Ford Transit ini, tetapi ternyata perusahaan yang memesan van ini tidak mengambil opsi itu ketika dipesan.

Sebagai gantinya, supaya mesin dinginnya dapat menyala, pengemudi dengan berani menyalakan tumpukan kardus terbakar di bawah mesin. Langkah ini jelas berbahaya mereka berisiko melelehkan bemper depan yang terbuat dari plastik. 

Selain itu mobil pada umumnya memiliki bahan-bahan yang sangat mudah terbakar. Belum lagi kebocoran minyak bisa menjadi bencana hingga ledakan. 

Namun, yang menakjubkan adalah tekniknya berhasil dan mesin mulai cukup hangat untuk dihidupkan, dan mobil Ford itu pun dapat melaju seperti biasa. Hmm... ada-ada saja. (detikcom) 

Berita Terkait

Jelang Pilpres, Babinsa Koramil 05 /RM Terus Lakukan Sosialisasi Kepada Masyarakat

Wanita Ini Berfoya-foya Dapat Rp 13 Miliar, Padahal Uangnya Salah Transfer

Kiamat Menurut Islam Ditandai Dengan Beberapa Pertanda, Baca Disini... 

Lagi, Babinsa Koramil 05 Rimba Melintang Lakukan Patroli Karlahut

TS Aesthetic Clinic & Lavana Beauty Wellness by Langxing Resmi Hadir di Pekanbaru

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ekstasi Seberat 5,8 KG, Enam Tersangka Diamankan

2

Kapolda Riau Beri Penghargaan kepada Polres Rohil Atas Pengungkapan 80 Kg Sabu

3

Kajari Rohil Firdaus Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Coffee Morning

4

Awali Hari Kerja 2026: Bupati H. Bistamam Tekankan Disiplin dan Percepatan Program

5

Dr. Muhammad Maliki Buka Peluang Kerja bagi 10 Putra-Putri Rokan Hilir

6

Sekda Rohil Pimpin Rapat Finalisasi Dokumen RT RW :Percepat Pengesahan

7

Kalapas Bangkinang Apresiasi Dedikasi Petugas Selama 3 Hari Pelayanan Prima

8

Kunjungan Lebaran Di Lapas Bangkinang Warnai Kehangatan

9

Kapolres Rohil Tinjau Pos Pengamanan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026

10

Oknum Wartawan Kena OTT Polisi Diduga Peras Pengacara 3 Juta Untuk Lebaran