MENU TUTUP

Sempat Dibersihkan Gubri, Sampah Kembali Berserakan di Pekanbaru

Sabtu, 06 April 2019 | 08:53:58 WIB
Sempat Dibersihkan Gubri, Sampah Kembali Berserakan di Pekanbaru

Pekanbaru - Gubernur Riau Syamsuar dan Wagub Edy Natar beserta jajaran PNS sempat bergotong royong membersihkan sampah di Pekanbaru. Pagi ini, sampah kembali menumpuk di tepi jalanan.

Pemandangan tak sedap soal sampah kerap muncul di Pekanbaru, Ibu Kota Provinsi Riau. Walau Dinas Kebersihan Pemkot Pekanbaru telah diterjunkan untuk membersihkan, tetap saja ada warga yang membuang sampah di sembarang tempat.

Pemandangan tak elok ini bisa dilihat di sepanjang Jl Hang Tuah dan Kini Balu di Pekanbaru. Masyarakat, sambil berlalu dengan kendaraan mereka, secara gampang melemparkan bungkusan plastik berisi sampah di tepi jalan.

Di Jl Kini Balu, misalnya, warga setempat telah membuat spanduk peringatan agar jangan membuang sampah di lokasi. Isi tulisan di spanduk itu adalah, 'Hallo kawan, jangan buang sampah di depan pintu pagar. Di sono aja bro'. Walau sudah diimbau, tetap saja sampah nampak berserak, malahan di bawah spanduk tersebut.

Di Jl Hang Tuah, juga terlihat tumpukan sampah. Bungkusan sampah dalam plastik ditumpuk begitu saja. Malah sampah yang dibuang warga itu menutup selokan.

Pemandangan tersebut saban hari terjadi di sepanjang kawasan itu. Padahal warga di sana sudah kesal melihat warga yang membuang sampah tersebut.

"Walau ada spanduk melarang buang sampah di sini, tetap saja warga buang sampah," kata Heru warga setempat, Sabtu (5/4/2019).

Setiap hari petugas Dinas Kebersihan Pemkot Pekanbaru mengangkut sampah. Tapi tetap saja sejumlah tumpukan sampah muncul di sejumlah titik.

Gubernur Riau, Syamsuar dalam gotong royong membersihkan sampah, juga mengingatkan warga Pekanbaru untuk sama-sama menjaga kebersihan. Sebab, tanggung jawab masalah kota tidak hanya dibebankan semata kepada Pemkot Pekanbaru.

"Kita punya tanggung jawab bersama untuk menjaga lingkungan yang bersih. Kota Pekanbaru harus sama-sama kita jaga, jangan ada yang buang sampah sembarangan," kata Syamsuar.(detikcom)

Berita Terkait

Masyarakat Miskin Sei Sialang Hulu Lakukan Protes Terkait Bantuan PKH

Babinsa Koramil 05/RM Dampingi Petani Panen Padi

Hak Jawab,Protes Keras dan Koreksi Berita Resmi Dilayangkan, Suriani Siboro : Minta aja tanda terima

Kapolsek! Bagi - Bagi Takjil Dengan Tujuan Mendekatkan Diri Antara Polri Dengan Masyarakat

Secara Simbolis Bupati Suyatno Serahkan Bantuan Baznas ke Masyarakat

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin