MENU TUTUP

Siswa SD Usia 8 tahun di Riau Lolos dari Penculikan

Kamis, 28 Maret 2019 | 16:55:09 WIB
Siswa SD Usia 8 tahun di Riau Lolos dari Penculikan Ilustrasi

Pekanbaru - Seorang siswa sekolah dasar (SD) di Kabupaten Siak, Riau, berinisial RD, berhasil meloloskan diri dari penculikan. Siswa berusia delapan tahun ini diculik oleh seorang pelaku berinisial DN yang merupakan tetangganya, Rabu (27/3/2019).

"Pelaku sudah ditangkap Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Siak," ungkap Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto dalam keterangan tertulisnya kepada, Kamis (28/3/2019).

Sunarto menjelaskan, penangkapan berawal saat ayah korban, JJ (50), melapor ke Polsek Bunga Raya bahwa anaknya telah diculik. 

JJ mendapat telepon dari istrinya bahwa anak mereka telah diculik seorang pria menggunakan sepeda motor memakai jaket hitam dan helm. Penculik meminta uang tebusan.

Berdasarkan laporan itu, polisi kemudian melakukan penyelidikan. 

Pada Rabu malam, polisi mendapat kabar bahwa anak JJ telah kembali ke rumah setelah kabur dari penculik.

Korban mengaku diculik di jembatan depan Masjid Nurul Hidayah, Desa Kampung Tuah Indrapura, Kecamatan Bunga Raya, Siak, Rabu sekitar pukul 18.00 WIB.

Pelaku kemudian menyembunyikan korban di wilayah Kecamatan Tualang, Siak.

Di tempat penyekapan, korban berhasil melarikan diri pada malam hari saat pelaku ke kamar mandi. Korban meminta tolong ke warga dan diamankan petugas Polsek Tualang.

"Menurut pengakuan korban, pelaku merupakan tetangganya sendiri," kata Sunarto.

Polisi kemudian menangkap pelaku di lokasi yang telah disebutkan oleh korban pada Rabu malam.

 

Sumber : kompas.com

Berita Terkait

Polsek Sinaboi Bersama Bhayangkari Bagikan Takjil ke Masyarakat Geratis

Kesiapan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023, Polres Kampar Gelar Lat Pra Ops Ketupat Lancang Kuning

Kapolres Rohil Turunkan 133 Personel Gabungan Amankan Pleno KPU

Bhabinkamtibmas Gencarkan Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Bangko Lestari

Bau Busuk, Warga Temukan Mayat dalam Kontrakan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Polres Rohil Perkuat Integritas dan Nasionalisme Lewat Ngaji Kebangsaan

2

DPRD Rohil Gelar Paripurna Raperda Perubahan APBD Tahun 2026

3

Daftar Lengkap 21 Pejabat Pemkab Rohil yang Baru Dilantik Bupati H. Bistamam

4

Polres Rohil tindak tegas Illegalloging di Sinaboi, 2 Tersangka Diamankan, Ratusan Batang Kayu Disit

5

Forum Media Daerah Rohil Resmi Surati DPRD, Desak RDP Soal Anggaran Kerjasama Media

6

Tingkatkan Stok Darah Pasien, PHR dan PMI Rohil Gelar Aksi Kemanusiaan

7

Tanam Pohon Trembesi di Sungai Bakau, Polsek Sinaboi Gencarkan Green Policing

8

Pamit ke Camat dan Pemdes, Mahasiswa KKN STAI Ar-Ridho Akhiri Masa Pengabdian di Sinaboi

9

Media Lokal Rohil Soroti Kemitraan Publikasi, Pemkab dan DPRD Diminta Buka Ruang Dialog

10

Hadir di Malam Puncak Haul ke-80, Dr. Maliki Ikuti Rangkaian Peringatan Syekh Oesman Syahbuddin