MENU TUTUP

Sandiaga Uno Sudah Habiskan Rp 1,4 T untuk Dana Kampanye

Rabu, 27 Maret 2019 | 21:43:22 WIB
Sandiaga Uno Sudah Habiskan Rp 1,4 T untuk Dana Kampanye Sandiaga Uno, cawapres RI nomor urut 02

Jakarta - Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno telah menghabiskan dana hampir US$ 100 juta atau sekitar Rp 1,4 triliun (kurs Rp 14.000) untuk Pilpres 2019. Jumlah tersebut merupakan dana pribadi milik Sandiaga.

Dilansir dari Bloomberg, Rabu (27/3/2019), Sandiaga juga disebut sebagai orang yang paling banyak menyumbang dana kampanye untuk Pilpres 2019. 

Dari total dana kampanye pasangan Capres-Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang sebesar Rp 134 miliar pada Februari lalu, eks Wagub DKI itu menyumbang hingga Rp 95,4 miliar di antaranya.

"Nilai (kekayaan) menurun secara signifikan pada 2018. Saya kehilangan mungkin sepertiga dari kekayaan bersih saya," kata Sandiaga sambil menyebut telah menghabiskan sekitar 100 juta dolar untuk kampanye.

Bila benar Sandiaga telah menghabiskan dana sebesar Rp 1,4 triliun, maka kontribusinya ke dana kampanye bisa meningkat jauh lebih tinggi. 

Sandiaga sendiri diketahui mendapatkan kekayaan dari perusahaannya, yakni PT Saratoga Investama Sedaya Tbk. Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada Agustus lalu, kekayaan Sandiaga sebesar Rp 5 triliun.

Kemudian dalam masa Pilpres ini, Sandiaga tercatat telah beberapa kali menjual saham Saratoga. Saham tersebut dijual guna mendapatkan dana segar untuk kampanye dirinya dan Prabowo.

Lulusan Universitas George Washington sekarang menargetkan basis massa di Jawa Tengah untuk bisa mengalahkan petahana. Sandiaga berencana untuk bisa meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat.

"Orang-orang pada dasarnya memahami pesan kami tentang keinginan untuk meningkatkan ekonomi, menyediakan pekerjaan yang baik dan terutama pekerjaan bagi kaum muda, kami ingin fokus pada stabilisasi biaya hidup, harga makanan," kata Sandiaga.

 

Sumber : detik.com

Berita Terkait

Anies Tegaskan Tak Bahas Pilpres 2024 dengan Surya Paloh

Kabar Gembira!! AYO Menang, Warga Rengat Barat Dapat Replanting Kebun Karet

Pleno KPU Rohil Usai, Afrizal Sintong-H Sulaiman Peroleh 94.515 Suara

Rapimnas 2023, SMSI Sepakat Ciptakan Pemilu Damai

Dukungan mengalir, Afrizal Sintong Jemput Aspirasi Masyarakat Sei Sialang

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

HUT ke-30 SMAN 11 Pekanbaru Momentum Tingkatkan Prestasi Akademik dan Olahraga

2

Agus Rama Bacakan Puisi “Efisiensi yang Membutakan” Pada Lomba Puisi JMSI Riau

3

Kasus DBD Alami Peningkatan Di Puskesmas Bagansipiapi

4

Komisi II DPRD Kampar Terima Aspirasi FKDT: Guru MDTA Minta Kesejahteraan

5

Bobroknya Pelayanan RSUD Bangkinang, DPRD Kampar Akan Panggil Pihak Terkait

6

PMI Riau Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2025, Beri Penghargaan kepada 20 Pendonor

7

Nelson Manalu Kembali Dipercaya Memimpin Partai Hanura Siak Periode 2025 - 2030

8

Pimpin DPD Hanura Riau 5 Tahun ke Depan, H Darnil Siapkan Strategi Khusus Besarkan Partai

9

Bandara Internasional SSK II Salurkan Bantuan Kacamata Baca untuk Siswa

10
Advertorial

Upaya Penanggulangan Banjir, Bupati Rohil Bistamam Tinjau Daerah Titik Rawan