MENU TUTUP

Warga Bulug Singkep Lingga Pertanyakan Pengawasan Lampu Jalan, Hidup Siang Malam

Selasa, 26 Maret 2019 | 14:25:21 WIB
Warga Bulug Singkep Lingga Pertanyakan Pengawasan Lampu Jalan, Hidup Siang Malam

LINGGA - (WAWASANRIAU.COM) - Warga Desa sungai buluh singkep Kabupaten Lingga Provinsi Kepulauan Riau (Kapri), mengaku sangat membutuhkan Penerangan Jalan Umum (PJU). Pasalnya, selain masih banyak berlobang dikiri kanan jalan masih tergolong hutan.

"Kami meminta kepada pihak pemerintah memperhatika jalan kami ini, soalnya kalau dibiarkan dengan kondisi gelap dapat membahayakan pengguna jalan, "kata warga setempat, Alang, Selasa (26/03/2019).

Terpisah, salah satu warga penah sebagai kontraktor menangani kelistrikan lampu jalan tahun 2018, Metio Sandi, membenarkan bahwa PJU banyak tidak menyala dan ada juga menyala dari malam hingga kesiang tidak pernah dimatikan. 

"PJU ditangani pihak dinas PU daerah, tapi sekarang Dinas PU sudah memperkerjakan tenaga harian lepas dibidang kelistrikan."kata Metio. 

Tambah dia, saat ini persoalan PJU ditangani pihak Pemerintah melalui Dinas PU. "Walaupun aturan undang-undang kelistrikan adalah badan usaha, tapi sekarang malah PU bisa melakukan pemeliharaan itu bagus karena bisa menghemat anggaran. "ujar Metio. 

Alangkah baiknya pengelolaan PJU itu dilakukan dengan baik karena bisa menjadi sumber pendapatan asli daerah.

Katanya lagi, seharusnya pihak PLN melakukan penertiban terhadap PJU yang hidup siang malam dan menertibkan PJU di anggap ilegal.

"inikan bisa merugikan PLN juga kalau hidupnya siang malam, coba yang melakukannya masyarakat pasti sudah di lakukan tindakan. kok dengan PJU pihak PLN diam saja terangnya."pungkasnya. (Nurhidayat) 

Berita Terkait

IPW sebut penunjukan Badrodin bisa redakan konflik di tubuh Polri

HUT ke 1 LBDH Kota Batam, Gubernur Kepri Ingatkan Jaga Keamanan

Sehari 4 Kali Padam, Ribuan Masyarakat Tanjungpinang Rusak Kantor PLN

Siswa Batam Mulai Mengenal Seks Bebas di Usia 10-12 Tahun

Kumpulkan Wali Kota/Bupati se-Kepri, KPK: Kalau Tak Datang Mereka Mau Cari 'Mati'

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kronilogi Penganiayaan Pelajar MTS Hingga Tewas oleh Oknum Polisi

2

Wow! Ternyata Gubernur Dapet Bonus 1,7 Miliar Per Bulan Dari Pajak Kendaraan

3

Ironi di Riau, Barang Bukti Kasus Korupsi Malah Dikorupsi Lagi

4

Kecanduan Film Porno, Seorang Pria Bunuh Bocah Perempuan Lalu Perkosa Jasadnya

5

Disidang, Roy Suryo Sebut Ijazah Jokowi Yang Beredar 99 Persen Palsu

6

Jejak Kasus Oknum Polisi Cabuli ABG Berdalih Tindak Pelanggar Lalu Lintas

7

Di Balik Surat BEM UGM untuk UNICEF: Nyawa Seharga Buku Tulis dan Teror yang Mengintai

8

Oknum Guru PPPK Diduga Selingkuh di Rumah Sendiri, Digerebek Suami dan Warga

9

Suport Atensi Kapolres Basmi Bali & Kenalpot Brong Demi Kenyamanan Masyarakat Jelang Ramadhan, " Ini

10

Sidang Isbad, Muhammadiah Tetapkan 18 Februari 2026 Lebih Awal Dari Pemerintah