MENU TUTUP

Milad Pernikahan, Mantan Gubernur Riau Lakukan Kegiatan Sunat Massal

Ahad, 17 Maret 2019 | 13:58:15 WIB
Milad Pernikahan, Mantan Gubernur Riau Lakukan Kegiatan Sunat Massal Mantan Gubernur Riau H Shales Djasit saat poto bersama

Rohil (WAWASANRIAU) - Memperingati hari jadi pernikahannya yang ke 49 tahunnya, mantan gubernur Riau H Saleh Djasit SH dan istrinya Hj Mardalena Saleh, tampak pulang kampung ke Kecamatan Pujud, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). 

Ditempat tanah kelahirannya itu, orang yang pernah menjadi nomor satu di Provinsi Riau ini melaksanakan kegiatan sosial. 

Kegiatan sunat massal itu dimaksudkan oleh H Saleh Djasit sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT, yang sampai saat ini katanya masih memberikan kesehatan kepada ia dan istrinya.

"Bahagianya rasanya masih bisa berbuat sesuatu untuk kampung halaman ini, kepada anak-anak kami yang yang disunat rasulkan hari ini, kedepannya kelak bisa menjadi generasi terbaik bagi bangsa ini," kata H Saleh Djasit dalam kata sambutannya.

Kegiatan yang dilaksanakan dikediaman masa kecilnya tokoh masyarakat Riau itu, dihadiri oleh banyak tamu, tampak camat Pujud Hasyim SP, sekcam Jufri ST Datuk penghulu se Kecamatan Pujud, Datuk dan Ninik mamak pucuk suku, serta masyarakat yang datang membawa anaknya untuk dikhitankan.

Camat Pujud Hasyim SP mengatakan, bahwa kegiatan hari itu sebagai bentuk rasa syukur, selain itu juga pemerintah Kecamatan Pujud katanya memberikan apresiasi tinggi kepada tokoh masyarakat Riau tersebut. Yang sampai hari ini masih memberikan kontribusi untuk kemajuan Riau termasuk Kecamatan Pujud.

Kegiatan sunat massal itu dilaksanakan selama dua hari, mulai dari Sabtu (16/3) sampai Ahad (14/3). Dengan diikuti oleh lebih dari seratus orang anak, yang berasal dari Kecamatan Pujud dan juga Kecamatan Tanjung Medan. Selain memang mewujudkan rasa syukur terhadap momen hari jadi pernikahan yang ke 49 tahun itu, Hj Mardalena Saleh juga berulang tahun yang ke 69 tahunnya.

Pihak panitia yang diwakili oleh H Zulfahmi ST memberikan keterangan bahwa, kegiatan itu memang murni sebagai bentuk rasa syukur terhadap kesehatan yang sampai saat ini masih diberikan oleh Allah SWT kepada H Saleh Djasit dan juga Hj Mardalena Saleh.

"Semoga orang tua kita ini, tetap diberikan kesehatan, sehingga tetap bisa memberikan kontribusi yang nyata kepada masyarakat Riau terutama untuk masyarakat Kecamatan Pujud," pungkasnya. (Her/Sagala)

Berita Terkait

PJI Demokrasi RIAU Serahkan Mandat Terusan ke Kabupaten Inhu

Bupati Rohil Akan Naikan Gaji Kader Posyandu Jadi Rp250 Ribu

Danrem 031 Wirabima Bersama Gubernur Dan Kapolda Riau Hadiri Panen Raya Padi Di Rohil

Pemkab Rohil Lirik Potensi Wisata Sejara Peninggalan Zaman Belanda

PD Iwo Rohil Bagikan Sembako 50 Paket Sembako, Kepada Warga Kurang Mampu

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

Kamarudin Kembali Dilantik Jadi Kepala Desa Ranah Singkuang Periode 2025-2027

2

Camat Kampar Gelar Sertijab Kepala Desa Sekaligus Pelepasan Purna Tugas ASN di Kecamatan Kampar

3

Dorong Pemkab Kampar Sampaikan Data Penduduk Berkala Bawaslu Ingatkan KPU Kampar

4

Mafia Tanah Meraja - Lela, Puluhan Lahan Kaplingan Milik Para Guru Raib Seketika

5

Pendukung Loyal Siap Menangkan Hendry Ch Bangun

6

Plt Ketua PWI Kampar dan Pengurus Survei Rumah Subsidi Dari Kementerian Perumahan RI

7

Bebas Beroperasi " Gudang Mafia Inti Milik Gurning Tak Tersentuh Hukum

8

Lemahnya Penindakan Hukum, Ciptakan Kumpulan Mafia Kebal Hukum Rugikan Pengusaha Serta Negara Milyar

9

Kalau Mau Kaya, Jangan Jadi PNS

10

125 Honorer Bagian Umum Sekretariat Pemda Rohil Dirumahkan