MENU TUTUP
Berikan Pembinaan Netralitas Kepada Jajaran

Dandim 0321 Rohil Tegaskan Netralitas TNI Harga Mati

Rabu, 20 Februari 2019 | 20:21:41 WIB
Dandim 0321 Rohil Tegaskan Netralitas TNI Harga Mati Dandim saat poto bersama dengan ketua KPU dan Bawaslu

Rohil (wawasanriau) --Komando Distrik Militer (Kodim) 0321 Rokan Hilir (Rohil) gelar acara pembinaan Netralitas TNI pada pelaksanaan Pemilihan Legislatif serta Pemilihan Presiden  (Pilpres) tahun 2019, Rabu (20/1/2019) Siang di aula Makodim, Bagansiapiapi. 

Dalam memberikan pembinaan netralitas yang dihadiri seluruh jajaran Kodim tersebut, Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi menggandeng KPU serta Bawaslu untuk memberikan pemaparan. 

Ketua KPU Rohil Kasmer Dahlan dalam paparannya menyampaikan  tentang teknis dalam penyelenggaraan pemilu tahun 2019.

"Untuk saat ini, KPU Rohil fokus dalam tahapan pelaksanaan logistik pemilu, "katanya. 

Kasmer juga sangat berharap bantuan dan kerjasama antara TNI Polri dan masyarakat, sehingga pelaksanaan tahapan pemilu tahun 2019 dapat berjalan dengan lancar, sejuk dan aman.

Sementara itu, Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi menegaskan, netralitas wajib di junjung dan dijalankan. Bahkan netralitas TNI merupakan harga mati.

"Tadi saya sudah sampaikan kepada seluruh anggota bahwa netralitas kita TNI itu harga mati dan mutlak baik secara institusi maupun personal, "katanya. 

Secara personal lanjutnya, TNI tidak di izinkan memberikan dukungan kepada salah satu Paslon, begitu juga secara institusi yang wajib netral. 

"kalau pun toh nanti diantara para peserta pemilu ada misalnya saudara kita maupun purnawirawan, kita yang masih aktif sebagai TNI tidak dibenarkan untuk mendukung dalam bentuk apapun, "tegasnya. 

Apalagi tambahnya, memberikan fasilitas maupun sarana dan prasarana yang di miliki personal maupun satuan untuk kegiatan yang berkaitan dengan kampanye. Dan jika hal seperti itu terjadi, maka akan di tindak secara tegas. 

Penulis : Sagala
Editor    : zmi

Berita Terkait

Reses Perdana, Ismaryanti Serap AspirasI Masyarakat Batu Hampar

Susunan Pengurus Mappilu PWI Rohil Terbentuk

Ketua DPRD Rohil, Ilhami : Tidak Ada Yang Perlu Dirobah Tinggal Dilanjutkan

Pendeta BKAG dan Jemaat Siap Menangkan Asset Dua Periode

Asset Dapat Nomor Urut 1, Afrizal Sintong Sebut Sudah Sesuai Keinginan

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

6

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

7

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

8

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

9

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan

10

Tim KLH RI Tinjau TPA Bagan Batu: Suwandi Berharap Masyarakat Turut Berperan