MENU TUTUP

Subedah, Bocah Penderita Kanker di Rohil Butuh Uluran Tangan

Senin, 18 Februari 2019 | 21:30:28 WIB
Subedah, Bocah Penderita Kanker di Rohil Butuh Uluran Tangan Subedah di temani kedua orangtua nya di RSUD RM Pratomo Bagansiapiapi

Rohil (wawasanriau) --Subedah bocah berusia 10 tahun yang merupakan putri pertama dari pasangan Adenan dan Aisyah, warga Kepenghuluan Teluk Pulau Hulu, Kecamatan Rimba Melintang pengidap Kanker Tulang stadium Empat butuh uluran tangan para dermawan. 

Saat ini Subedah tengah di rawat Di RSUD Pratomo Bagansiapiapi di Ruang Flamboyan di temani kedua orang tua dan saudaranya. 

Terlihat bocah mungil yang telah duduk di bangku SD itu merintih menahan sakit yang dideritanya dengan kondisi mata membengkak.

Dari keterangan sang ayah Adenan yang hanya berprofesi sebagai petani tersebut menjelaskan, Subedah telah mengalami sakit selama 1 tahun terahir. 

"Dari pertama sakit itu sudah satu tahun, namun yang parah 6 bulan belakangan ini, awalnya urat dari perutnya keluar dan perut nya terasa sakit, kemudian di bawa berobat ke ujung tanjung,"katanya saat di kunjungi, senin (17/2/2019).

Adenan juga mengatakan, dirinya bersama istri telah melakukan berbagai pengobatan dengan membawa putri nya ke beberapa rumah sakit, namun tidak mengalami perubahan. 

Setelah dilakukan pengobatan di beberapa tempat, akhirnya Subedah di vonis mengidap kanker sum-sum tulang belakang stadium 4 dan harus dilakukan operasi ke Malaka. 

Saran untuk dilakukan operasi sebut Adenan, telah di terima sejak bulan september 2018 yang lalu, namun karena keterbatasan ekonomi, pihak keluarga kemudian membawa Zubedah pulang ke rumah dan hanya melakukan pengobatan ke Puskesmas. 

Saat ini, Adenan sangat berharap bantuan dan uluran tangan seluruh masyarakat untuk pengobatan putrinya. 

"Kami sangat berharap bantuan dan uluran dari masyarakat dan siapapun, mudah-mudahan anak kami bisa di operasi, "harapnya. 

Hari ini, Subedah akan di rujuk ke RS Arifin Ahmad Pekanbaru untuk penanganan lebih lanjut. 

Bagi para dermawan yang ingin membantu Subedah melawan Kanker dapat menyalurkan bantuan melalui nomor rekening Aisyah(Orang Tua) Bank Mandiri 1720001225160. Atau dapat menghubungi  no Hp. 0813 7828 1212 ( Wady Yakusa), 0813 1675 0638 (Sila, Keluarga).

Penulis : Sagala 
Editor    : zmi

Berita Terkait

GMB dan LPI Rohil Turut Galang Dana Bantu Jumita Penderita Kanker

Sekjen DPK ALUN Rohil : Pelaku Perambah Hutan Mangrove di Tindak Tegas

Dandim 0321/Rohil Buka Latihan Teknis Teritorial

Polsek Bangko Gencarkan Patroli Penegakan Prokes Disaat Libur Lebaran Idul Fitri

FORMASI RIAU: Akhir Tahun 2019 Program Anti Korupsi di Riau Belum Optimal

TULIS KOMENTAR
TERPOPULER +
1

DPC Siliwangi Rohil Galang Dana untuk Korban Bencana di Pulau Sumatra

2

Bupati Bistamam Kukuhkan 167 Dewan Hakim MTQ Ke-XX Kabupaten Rokan Hilir tahun 2025

3
Advertorial

Rohil Kembali Raih Empat Penghargaan Evaluasi PKS Tripartit se-Riau

4
Advertorial

Bupati Rohil H.Bistamam Buka Workshop Eksekutif Pencegahan Tindakan Pidana Korupsi

5
Advertorial

Bupati dan Wabup Rohil Terima Kunjungan Danrem 031 Wira Bima di Bagansiapiapi

6

Polres Rohil Ungkap 79,98 Kilogram Sabu, Kurir Residivis Kembali Ditangkap

7

APBD Rohil Tahun Anggaran 2026 Disahkan: Bupati Rohil Apresiasi Dewan

8

Pemkab Rohil Gelar Rapat Pembangunan Koperasi Merah Putih: Mencapai Progress Signifikan

9

Lapas Bagansiapiapi Gelar Skrining Kesehatan: Cegah Dini HIV Dalam Lapas

10

Mantan Staf dan Karyawan SPR Trada : Ungkap Proses Dirumahkan dan Masalah Internal Perusahaan